描写父亲的作文600字
我的爸爸四十多岁了,原本乌黑的头发已有了不少头发。而他,却还要每天辛苦地干活,为生活所奔波,担着家庭的重任。
那天,是我的生日。起床后,我期待满满地等待着爸爸给我的祝福。可是,屋里却是空荡荡的。爸爸,又去干活了。我心里“世界那么大,我想去看看。”“钱包那么小,你们走不了。”不由地失落起来,嘀咕道“爸爸是有多么地不爱我,虽然我知道他很辛苦,但也不能一心工作而忘了女儿吧!”我越想越觉得委屈,眼泪开始在眼眶打转。“但,爸爸是有多辛苦,作为女儿你会不知道吗?他都累成什么样了,你还想冲他发脾气!”心里面有一个声音响起,本来想对爸爸发的脾气,被我忍住了。因为我不忍心看着爸爸为此而愧疚,尽管我心里还是有着满肚子的委屈。
晚上六点了,做了一天活的爸爸回来了,比平时早了很多。我没有吭声,坐在一旁。爸爸走到我旁边,疲惫的脸上露出和蔼的笑容,他说“女儿,生日快乐!”说完,爸爸把放在身后的蛋糕拿到我面前。那一刹那,我突然很想落泪,也许是因为内心的感动,也许是因为为之前想法的愧疚。我忍住眼泪,抱住了爸爸,哽咽地说:“爸爸,我爱你!”爸爸有点不好意思道:“今天没法早上陪你,只能现在了,对不住啊!”我眼泪还是掉了下来,我知道的,我知道的,爸爸一直都是很爱我的,为了我们家的生机,为了我们的家,他不得不工作。而且直到后来,我才知道,那个晚上是他好不容易才挤出来的时间……
父亲是这个世界上最伟大的人,他把家里的重担往自己身上抗,即使那重担压得他背很弯,他也舍不得让儿女受一丝的委屈。我们有时会误会他们不爱我们。其实不是的,爸爸永远都是爱着我们的,永远。