爸爸的爱作文
新年刚过,随着冷空气的来临,气温下降了好几度。这天,我和爸爸去姑姑家拜年。回来的路上,风渐渐的大起来,一阵阵的冷风往我的脖子里钻。我缩了缩脖子,双手抱紧了在骑车的爸爸。
突然,自行车停了下来,我还没弄清楚怎么回事,爸爸便脱下了他身上那件宽大的棉袄披在了我身上。衣服上带着爸爸的烟草味和暖暖的体温,真暖和!我抬头看着爸爸问:“爸爸,你把衣服给了我,你不冷吗?”爸爸重新骑上了车,一边骑一边说:“爸爸骑车热得很,不冷,你把衣服裹紧了。”
这时,不知不觉天空中飘起了小雨,冷风带着小雨吹在我的脸上,我问爸爸:“你冷吗?”爸爸说:“没关系,反正一会就到家了,你自己把衣服裹紧了,不要被雨淋到了。”我把脸埋进了爸爸的衣服里,爸爸脚下的自行车骑得越快了
终于到家了,我看到了爸爸一脸点雨水赶紧帮爸爸拿了条毛巾,可爸爸还没擦完便听见爸爸阿嚏一声,妈妈在一旁说道:“你怎么就穿了正么点衣服,不感冒才怪了。”我在一旁小声地说:“爸爸他是把衣服给了我才感冒了。”爸爸在一旁一直说没事没事。我的眼睛湿润了不知是雨水还是泪水。
父爱如山,母爱如水。爸爸的爱总是无声又细心的他用他宽大的肩膀替我遮风挡雨!