父亲的作文
小开开的父母离了婚,他的爸爸一个人带着孩子。那天,在一家店里,小开开的爸爸帮着小开开试鞋,看到合适,他有些笨拙的和售货员讨价还价。等人走了,旁人和售货员问起这个男人是谁。
售货员简单的说明了男人是哪儿的,我也难得八卦听了两句。”这孩子穿的比他爸还整洁呢。“售货员赞叹着,我偷偷向外面护着小开开的开开爸看去,果真如此。从他们的口中我了解到,小开开的父亲是一个人带着孩子,一个人工作,平常出去工作就把孩子留在爷爷奶奶那儿。
我其实挺敬佩这位父亲的。离了妻子,不沮丧,还能笑面生活。与我们所在电视上看到的抽烟酗酒赌博一个人带着孩子的父亲完全不同,这位父亲高尚得多。他完完全全可以正常地安排一个孩子的起居,还难得地记着孩子的衣服鞋子,带孩子出来玩,把孩子浑身上下打扮的齐齐整整的,一个人既当妈又当爹,真是辛苦。我仿佛能看到他刚与妻子离婚时的沮丧灰心与后来为了孩子所振作起来的决心。
这是我遇到的一个好父亲。