父亲的作文
父亲长得高高的,嗓门特别大,说起话来声音特响。在很远的地方的人都能听到。他戴着一副眼镜使他的眼睛更大了。父亲的力气也很大,家里重活都是他干的,他搬一袋30斤的米就像拎一只小鸡一样轻松。
记得去年暑假,我和父亲妈妈去旅游。一路上,我蹦蹦跳跳的,一不小心,脚扭伤了。父亲见了连忙背起80斤重的我往前走。那时正是中午,太阳高挂在头顶,我恨不得把自己藏在冰箱里,路边的知了叫得越来越响了。我趴在父亲宽大的背上,发现父亲额头上全是汗,衣服也全湿了。父亲的步子也越来越沉重,还不停地喘着粗气。我见了忙说:“让我自己走一会吧。”“不行,你的脚已经受伤了,如果再让你走的话,伤会更严重的。”父亲心疼地说。就这样,父亲背着受伤的我坚持到车上。到了家,父亲二话不说抱着我蹭蹭蹭地上了楼梯,把我抱到了床上,坐在我的旁边时不时地问我脚伤的情况。直到今天,这事我还把它记在脑中。
父亲节快到了,我想对父亲说:“谢谢您,在我成长中为我做了那么多事。”