父亲的作文
我有一个胖父亲,他的体重已经超过160斤了,在他苍老的脸上还夹带着一点慈祥。父亲不会经常批评我,而是鼓励我,让我再接再力。在他的眼里我就是最棒的。
有一次,我去了一个书报亭买了一张点卡,因为父母不同意就悄悄的带回了家,在我洗澡时妈妈发现了那张该死的点卡,她问道:“这是什么啊?是不是你买电卡了?”我慌忙答道:“不是的,这是我在路边捡的!”妈妈并不相信我的谎言,问道:“难道天上还会掉馅饼吗?”我被妈妈这句话说的张口结舌支支吾吾地说:“对……不起,这……是我买的!”妈妈并没有立刻发作,而是冷冷地丢下一句话:“你自己去和父亲商量吧!”第二天,在准备睡觉的时候,父亲走进我的房间说:“沈枭,你是不是一个诚实地孩子?”我犹豫了一下说:“买点卡的事你也知道了?”父亲点了点头说:“做错事不要紧,但是你应该敢做敢为,不要撒谎。”当我听到父亲的这些话,我的内心一阵激动:“父亲,我知道错了!”父亲叹了口气说:“知错就改还是好孩子,不过我还是要惩罚一下你,记住在一个月内不准碰电脑!”
我的父亲做任何事都是以得服人,不随便动手动脚的!