我的爸爸作文
在我们的人生中,总有那么几个人,他们有的像流星划过夜空,短暂的照耀我们的前路。而有的人,却始终在我们身边,如同一盏明灯,指引着我们,激励着我们,给我们不断奋斗前行的希望与勇气。对我来说,爸爸,就是这样一个温暖的人。
爸爸是一个好脾气的人。每当他在外忙于应酬晚回家,看见妈妈的脸色如同即将喷发的火山,顿时笑着赔不是。俗话说:伸手不打笑脸人。他可是深谙此道。每当妈妈批评我时,总是没完没了,这让我有些烦躁,总是想顶嘴。每当这时,爸爸就会笑眯眯的凑过来,十分无奈的对我说:你妈妈就是这样,忍着点。有时我会虚心接受教育,可有时
一次,妈妈发现了他在跟我讲悄悄话,顿时气不打一处来,顿时数落起了爸爸:你看看,你儿子就是这样给你宠的这一唠叨,就停不下来。眼看着一场冲突又要爆发令我没想到的是,爸爸继续笑眯眯的,坐到了沙发上,打开了电视,津津有味的看了起来。嘿,瞧他这姿势:只见他翘着个二郎腿,脸上始终没有出现任何不耐烦,好像是一种享受,眼睛始终注视着电视。那姿势,那神情,活脱脱就是一个正在听下属汇报的领导,对妈妈的斥责充耳不闻。等到妈妈骂累了,他就说:老婆大人,骂累了吧,我去给你倒杯水。随即马上起身,将妈妈以扶太后的架势扶到沙发上,然后向厨房走去,马上就端了一杯水来。当我再出来看时,这对夫妻俩已经在看电视剧了,不时对着电视指指点点。我见此情形,松了一口气:今天不用挨骂了。连忙溜进了房间。
爸爸不光在为人处事方面有一套,还是我眼中的能工巧匠呢。爷爷是一个木工,爸爸却成为了一个商人,但也耳濡目染,对一些机械、锁具、装修方面的知识一清二楚。一次,我房间的锁坏了,他知道以后,拿了螺丝刀,把我叫到了房间,要我也在一边看着。只见他手指上下翻飞,有时拨拨这里,有时拉拉那里,不消一会儿工夫,锁就修好了。他去卫生间洗了洗手,回来看到我一脸惊讶,就十分自豪地对我夸耀:怎么样,你老爸我厉害吧?厉害,厉害。我连忙答道。后来,我去问妈妈爸爸的过去,她十分自豪而又幸福的说:他以前读书可好了,我就是因为他身上的书卷气才看上他的妈妈的思绪好像回到了年轻时代,眼中闪烁着对过去的留恋和追忆,她的眼神在那一刻是那么明亮,好像装满了全宇宙的星辰。
这,就是我的爸爸,他聪明、幽默、老实、大方,他将永远是我漫漫人生路上的楷模。