关于父亲的作文
自古以来,父亲似乎一直是严厉的形象,可我的父亲却不同,尽管他常常训斥我、批评我,甚至因工作不顺而迁怒与我,但给我总体的形象永远是慈祥的,或许是他常常带我们出游的缘故吧。说来也奇怪,细细想来,在我的印象之中,却找不到父亲的背影。从小,父亲都是正面向我的,我的印象之中,只有他那温暖的胸怀、慈祥的笑容以及那圆圆的大肚子。
小时候,我还在幼儿园,有的是时间,父亲便常常带我出游,每到一个景点,父亲便能滔滔不绝地讲述关于这个景点的历史故事,让我觉得父亲的知识与他那圆圆的大肚子是成正比的,于是我小时候便常常爬在他那圆圆的大肚子上,想要吸取他那如山似海的知识,也在我心中树立起了父亲高大的形象。小时候的我走几步就让父亲抱,父亲便也无怨无悔的或抱起我或背上我。
我上了小学,只有假期才有时间,于是出游的次数变少了。每天上学,父亲就把车开到学校附近的地方,我一开门,跳下车,向父亲摇摇手,父亲也向我招招手。“拜拜!”“嗯,去了学校要好好学习哦!”每次等到我走远他才把车开走。而放学的时候,每当我打开车门跳上车时,父亲总提着一个热乎乎的肉夹馍,笑嘻嘻地说:“饿了吧,吃点。”我也就狼吞虎咽地吃起来,当我取得班级第一时,父亲就笑着摸摸我的头,“不愧是我儿子。”
上了初中,父亲脸上的笑容就少了许多,或许是因为我这个不争气的儿子吧。一次,父亲开完家长会要出差,打好了车,父亲坐进去。和小学一样招招手,出租车掉头开走了,我终于是见到了父亲的背影,背弯了下去,头上的头发也是掉了一半有白了一半,裸露出黄色的头皮,那令我触目惊心的一幕,让我感到父亲确实老了,我不由得地留下了泪水,我急忙扭头,擦干泪水,怕别人看见,更怕父亲看见……
我在这里,想对父亲说:“爸爸,我爱你,不久,换我来养你。”