父亲对不起作文
总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后才懂得你不容易每当听到这首歌,我总会不禁地流下泪。以前我从没有感受到父亲的爱,但从那一刻起,我的这种想法彻底消失了。
我记得我奶奶那一家还保留着重男轻女的思想,包括我的父亲,自从生了弟弟,我几乎再也没有感受过父爱了。那天下午放学,茶几上放了几个橘子,我想拿一个吃,但弟弟看到就不让我吃,哭着闹着说,那是他的橘子。任凭我好说歹说就是不给我,闻声而来的爸爸看到弟弟在哭,不分青红皂白,二话不说地打了我一耳光。那可是爸爸第一次打我呀!我心里很难受,走到自己的卧室里嚎啕大哭,把能摔的东西都摔到地上。哭累了,就躺在床上睡着了。可我不知道的是:爸爸一直站在门外听着我的动静,眼里闪过一丝后悔和歉意。
第二天早上,餐桌上放着热腾腾的早饭,旁边还放着一张便利贴,上面写着:孩子,对不起,爸爸错怪了你。爸爸去买橘子来补偿你,好不好?后面画了一个大大的笑脸。望着热腾腾的早饭和手中的这张便利贴,泪水模糊了双眼。我多傻呀,现在才发现爸爸的爱,每天起早贪黑地工作,布满老茧的手,多出的白发和眼角的皱纹,原来都是为我操劳的,我却还抱怨着爸爸不疼我,不爱我。其实,真正该说对不起的,是我呀,是我,爸爸!爸爸,对不起!我太不懂事,对不起!