“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
这首歌每个孩子都会唱,母亲的爱如涓涓细流,滋润我们的心窝,让我们温暖。而还有一个人,经常被我们忽略。他拥有高大的身躯,广阔的胸襟,威严的外表。他,就是父亲。
父爱如山,稳重而高大,让我们靠着有安全感;父爱又是无形的,只有在不经意间悄悄显露。也许在我们埋头苦读时,有一道充满关心的目光从我们身后扫过;也许在我们不小心摔倒的时候,有一道鼓励的目光在终点注视着我们。
父亲是个少语的人,这一点跟我们一家人都不像。当大家聚在一起天南地北聊天时,父亲却拿着一张报纸,端着一杯茶,坐在一旁静静细读。记忆中,我跟父亲不怎么说话,甚至连简单的嘘寒问暖都很少。
直到上中学,我还跟父亲的关系很恶化,我们两天小闹,五天大吵,几乎家里天天充斥着火药味。终于这一天我气呼呼地冲出家门。
深秋的风很冷,撩起阵阵河水。路上一个行人也没有。树叶儿正在飘落,远处河两岸的树枝都已空空如也,越发显得凄凉。我只穿了一件薄衬衣,这瑟瑟的风已把我吹的冰冷,回去吧,回去道个歉就好了。我这样想,便向后转身。不,这样回去太丢脸了,不行!就这样,我足足在街上逛了一个多钟头,后来实在太冷了,我就跑进商场,一直捱到商店关门,才不得不离开,往家走。
回家的路上,两旁都是关了门的店铺,居民楼里的灯也一盏一盏熄灭,整条大街的路灯只映出了形单影只的我,瘦小的身躯在秋风中摇晃。
到了家门口,我正掏钥匙,却发现门是开着的,我纳闷的打开门,脚下却踩到了什么东西,低头一看,竟是我的钥匙。我捡起钥匙正准备关门,又听到父母房里传来关电视的声音,不一会儿又传来父亲重重的鼾声。我的内心突然“咯噔”了一下,我关上门,往房里走去。突然,一滴咸咸的东西滑进我的嘴里,用手一抹,才发现自己竟已泪流满面……
没有华丽的词藻赞美,没有美丽的鲜花映衬,没有优美的词曲歌颂,可这一切都显得父爱是那么伟大,一点也不逊色于母亲。纵使父亲的身躯渺小,他映照出的影子也是高大的。
感恩节已过,迟到的祝福也是祝福,就让我敞开心扉对自己的父亲说声:谢谢您的爱!