父亲对不起作文
缓缓的闭上眼,脑中人迟迟不能退去那一幕幕……父亲,我想说:“对不起……”
昨天,一个令我永生难忘的日子,因为就在昨天我知道了一个令我痛心的消息“没有考上宁波中学”尽管我在去前就已经做好失败的准备,甚至就是抱着必死的心去的……但,我在知道成绩后,喉咙哽咽了,泪水刹那间迸流而下……呆坐在电脑前,我不知道我还能做什么,为了不让父亲看见我的分数,我硬是把他关除了门……但父亲几次三番想要进来,起初我没有反应,但到后来,我索性就让他进来,并告诉他,我连总分的一半都未考到,听了我的话后,父亲一言不发,转头走了……就在那一瞬间,我的泪水又流了下来。我向父亲一定对我失望透了……
在去宁波考试的前一天,父亲连夜把我送去宁波,并住在学校附近的宾馆里,一路上,父亲多次告诉我不要紧张,只是去试试,而我就在一旁听着,我知道父亲对我的希望……考试的那一天,父亲一大早便起床,说是为我去卖早点,但我看了一下表,时间只有四点而已……接着父亲便带我去了考场,到了学校我竟发现,我们是最早到的,就连考试安排都未张贴出来,于是,父亲说他想到车上休息会儿,而我就先进学校看了看,当我回到车上时,竟发现父亲睡着了……我想,父亲可能太累了。
回想起这一切,我……“为什么,为什么我就这么笨,不能让父亲自豪一回。”我狠命的垂着自己的脑袋。从小学到现在,我未曾让父亲引以为豪过,有的只是担忧,小学升初中时担忧,现在上高中,仍旧是担忧……
“佳恩,吃饭了。”“我不想吃……”“吃饭了,吃饭了……”父亲教了一遍又一遍,但我仍是没有回应,后来外婆下来了,走到一旁说:“佳恩,快上去,你不去,你父亲这饭也咽不下。”我的眼泪刹那有泛滥了。“咚咚咚”此刻的脚步声似乎特别沉重,再跨进饭厅时,我有些畏惧,犹豫。但想到外婆的话,我还是迈了进去。
这一顿饭,吃了好长好长时间,似乎时间就在那一刻停止了,父亲一言不发,大家都是静静的,只听到工厂中激起工作的声音,终于,饭要吃完了。在这时,父亲缓缓地对我说:“佳恩,别灰心,你的学期就像爸爸的创业,一路上总会有失败,但只要总结失败的原因,重新来过,一些都无关紧要,怒了的往前冲,爸爸,妈妈和外婆永远是你的后盾。”又是一次,我的视线模糊了……
父亲,对不起,您的女儿太没有用,只能为你添加烦恼,父亲,中考就在眼前了,我会用尽全力奔跑,奔跑……