父亲的背作文
我与父亲之间的关系日益僵化,平时很少交流沟通,即便有时说一会儿话,也只不过是过问一下我的学习而已,我们之间的关系与其说是父女,倒不如说是生疏的亲人。至于原因,我想大概是因为父亲近年来的工作繁忙吧。
小时候,父亲是我心目中的偶像,是家中的顶梁柱,他的背则是挺拔的,如一座高耸的大山。记得曾经几时,我趴在那背上不愿意下来,让父亲背着我出去玩。
也许是因为近年父亲的工作比较繁忙,没有空闲时间来陪伴我,从而导致了我们之间的关系逐渐僵化的吧。岁月如梭,转眼间我已经是一名初中生了,父亲也变了,不再那么年轻了,父亲的背也不再如以前那般挺拔了。
放学了,因为老师的拖延,使我没能赶上车。太阳公公也躲了起来,月亮婆婆也不再明亮,天空被无尽的黑夜笼罩着,路灯亮了,有些昏黄的灯光为夜行之人照亮前方的道路。
我有些担忧,同时我也在想父亲是不是会来接我呢?应该会吧。我边走边想,终于在我期盼的眼睛里看到了父亲那高大的身影——父亲来接我了!这一次父亲没有骑车,父亲习惯地带着宠溺接过我的书包,我低着头走在父亲的后面,等我抬头看的时候,我发现这个背竟然这么陌生。这是父亲的背吗?父亲的背不应该挺拔如松吗?父亲的背不应该是宽厚有力吗?为什么眼前的背竟是这样瘦小,不再像记忆中的挺拔,也没有记忆中的高大、宽厚。再往上看,竟能看到几根白发,原来我的父亲竟在我不知情的岁月里逐渐变老,而我还依旧以为父亲是年轻的,还如同其他的同学那样不听话,让父亲为我操碎了心。从这一刻开始,我对自己说:“爸爸,我一定不再让你为我担忧了!”
天空随着乌云的消散,现出微弱的星星之光,若隐若现,我与父亲之间的隔阂也消除了不少,因为我知道父亲所做的一切以及他所有的变化都是因为这个家,因为他爱这个家里的每一个人。
我要大声地对父亲说:爸爸,我爱你!