爸爸的爱作文
爸爸是伟大的,他是家里的顶梁柱,而对我来说,爸爸这个词是很陌生的。因为从我记事起,一直都是妈妈在照顾我,为我洗衣服、做饭……所以我也希望有爸爸陪着我,送我上学、接我放学,我多么想让爸爸留在我身边,多么渴望爸爸的爱啊!
有时候,我特别羡慕一家三口在一起放风筝、钓鱼、散步。而我呢?只能感到一种心酸和孤独,哪怕是一天一小时,一分钟,一秒钟也好,我也想要这样的一家三口的生活。有一次同学问我有没有爸爸,我理直气壮地回答说:有,之后我便躲在墙角里悄悄地哭。我渴望爸爸的爱,有一种说不出的滋味。
在我的童年,爸爸的爱是一个遥远的概念,我没有感受到爸爸的爱。由于妈妈工作繁忙,没办法照顾我,就把我寄放在外公外婆家,虽然外公外婆无微不至地照顾着我,把我视为掌上宝贝,但我还是十分思念父母,每次妈妈回来看我,我总会问她爸爸在哪?但得到的回答也总是一次又一次的失望。我是多么渴望爸爸的爱,后来我渐渐长大了,对爸爸的思念越来越强烈了,当我闲下来的时候,我就会想我的爸爸长什么样,是个什么样的人等,可现实总不如人愿。
表面上,我看起来很开朗,但因为你们没有我的经历,是不会了解我心中的那块阴影,我非常渴望爸爸的爱,只是为了我心灵的满足和精神的渴望,我希望爸爸那粗大的手和宽厚的肩膀能给我安全感。