爸爸的爱作文
在茫茫的天地中,父爱如阳光般温暖着我们的心灵,父爱如雨露般滋润着我们的成长,父爱如明灯般为我们指引正确的方向……正因父爱时刻围绕在我们身边,我们才会如此幸福!
爸爸是个细心的人,他对我的爱如流水般细腻。炎热的夏天,我在台灯下做作业,爸爸总是给我准备凉凉的西瓜,他说:“宝贝,天很热,快吃点西瓜吧!”那个时候,我就特别幸福,觉得爸爸的爱就像凉凉的清泉,使我神清气爽。
爸爸是个严厉的人,但严厉而不失温和。有一次,我的语文没有考好,只考了八十几分。老师让我们带回试卷给家长签字,我害怕极了。好朋友上次没考好,她的妈妈狠狠批评了她,还不让她出去玩,想到这,我的心七上八下扑通扑通的跳个不停,好像要跳出来似的。没想到的是平时严厉的爸爸很爽快的签了字,并摸着我的头,语重心长地说:“我知道你这次没考好是因为没有认真复习,爸爸相信你只要肯努力,下次一次会考出好成绩的。”这时一股暖流涌上了我的心头,爸爸的爱就像那冬日的阳光,使我温暖。
父爱是最无私的情感,他如每天清晨的甘霖,无时无刻滋润着我的心田,使我茁壮成长。