爸爸的唠叨作文
“作业做好了吗?”“怎么还在看电视,快去睡觉。”瞧,这就是我的爸爸——一位唠叨爱好者。爸爸今年才40多岁,可我却觉得爸爸老了很多,一件非常简单的小事就能唠叨半天。
记得有一次,我们去春游。早上,我早早地爬起来,谁知爸爸比我更早,把一碗热腾腾的豆腐花摆在我的面前。我喝着豆腐花,爸爸在一边为我收拾东西。“哎呀,怎么面包只带一个呀?这怎么行?”“中午我吃一个就够了。”“不行不行。”说着不由分说地又往背包里塞了一个。“风油精带了没?你晕车,带着好点。”“水就一杯?这怎么行?算了,你在路上买汽水喝吧。哎,你钱够不够?”“哎呀,爸,够了。”这时我已经喝完了豆腐花,准备出发了。爸爸一边帮我背背包,一边又唠叨开了:“到外面不要乱吃东西,街上人多眼杂,东西不要乱放,不要……”“周颖快点,走了!”这时,我的同学唐琳到了。“哎,马上下来!”我喊道“爸,你快点,我要走了!”“路上小心。”“知道了。”我边说边跑了出去,唐琳问我:“怎么那么久才出来?”“哎呀,都是因为我老爸,他话太多了!”我们一边走一边说着。唐琳不经意地回头一看,“快看!你爸在楼上看着你呢!”我回头一看,真的,爸爸好像还有很多话没说完似的,唉,真没办法。
记得还有一次,我有一道不懂的问题,去问爸爸,爸爸认真地给我讲着,可是唠叨了半个小时还没进入主题,我烦了,对爸爸说:“Stop,可以了没有,唠叨了这么久,还没到正题呢!”爸爸看我急成这样,心里一火说:“多讲点,让你理解深一点嘛,有什么不好?”我不耐烦地说:“走,走,我不让你讲了。”这一下,爸爸怒了,摔门而出。从那以后,爸爸的唠叨少了许多,总是默默地干活,或是默默的看着我,有时话到嘴边有咽了回去。我分明看见,爸爸的眼神里带有一丝淡淡的忧愁。也是从那以后,我总觉得家里似乎少了点什么,是唠叨话?是一份温馨?是一份爱?到底是什么呢?
每次,我在外面受了委屈时,总希望爸爸来问问。人真怪,有的时候一点也不珍惜的东西直到没有的时候才感到它的珍贵。可爸爸总是看着我默默无语,只是那忧伤的目光中带有一丝爱怜。
直到有一次,我骑车时不小心被车子撞了,手流了很多血,回到家,我闷闷不乐。爸爸看见了,急忙问长问短。我说:“被车撞了。”爸爸焦急不安,连忙为我擦药,并对我说:“怎么那么不小心,要注意呀!还好是小伤,如果是大伤那可就不得了了!”爸爸的唠叨给了我莫大的安慰。我深深的感到爸爸唠叨的温暖,它像阵阵春风拂面不寒,像涓涓细流流入我的心田。
现在,我明白了,原来爸爸的唠叨,早已成为了我的最爱。