妈妈是经常从言行上显露出她爱我的,爸爸却不善于表达,从来不会抱我、亲我。但那次考试以后,我知道爸爸还是深深地爱着我的。
三年级时,我当了“新思维”的插班生。刚进去不久,就迎来了期末大考。我还没有在数学之海中站住脚,考试就无情的“兵临城下”。我忐忑不安地答题,忐忑不安地交卷,忐忑不安地看老师批卷。总之,我的心始终是悬着的。
“发试卷喽!”同学们欢呼雀跃地回到教室。只有我不停地冒冷汗,表情严肃。老师把试卷递给我,就转身走了,对我冷冰冰的。我接过一看——居然只有45分!顷刻间,我浑身开始发热,到滚烫的程度才稳定下来。我急得满头是汗,我该怎么办?千万不能让家里人知道!
我背着那异常沉重的书包回到家,我没有告诉家人,也没有表现出什么异样。其实我的心脏一直在“疯狂”地工作。我好害怕!要是被大家知道我只考了45分,后果一定不堪设想!
晚上睡觉之前,爸爸叫我去书房一趟。我一下子睡意全无,每走一步,好似踩在刀尖上,疼痛难受。我深吸一口气,推开书房那因心情而沉重的门,低着头慢慢走进去。“试……试卷怎……么……会在……这……这儿?”我惊恐地从嘴唇中挤出一句话。爸爸笑着搬来一把椅子,让我坐下。我全身绷紧,一点一点弯曲身子,慢慢地坐下,等着暴风雨的降临。没想到,爸爸却温和地安慰我:“一次失败不代表永远失败,我们分析一下你错的原因吧。”说完,他开始一题一题地剖析,慢慢的我不那么紧张,那满是汗水的手慢慢张开了。分析了一个多小时候,我知道这些题都是我太大意了,题目没看清,并不是基础差,就是我对自己太没信心了。后来,我又重新注入了信心,成绩蒸蒸日上,还成了优秀学员呢!
父爱是深层的,从言行看不出,却能在你失败时,给你加油,教你方法,让你重新充满信心,努力地向前驶去。谢谢您,爸爸,是您让我不怕跌倒,奋勇向前!