好爸爸作文400字
我有一个非常爱我的爸爸,他在生活上无微不至地照顾我,学习上,对我要求非常严格,很有耐心,他为我付出很多很多,却从来没想过要我的回报,我觉得爸爸是天底下最伟大的爸爸。
爸爸是一名教师,教毕业班,工作非常的辛苦,但他从来不会因此减少对我的关心,他每天会给我准备营养丰富的早餐,而我不在家时,他会为了工作尽量节约时间去食堂吃饭。早两天,爸爸要送学生哥哥姐姐去一中参加高考,七点钟就要出发,我正发愁今天可能要去外面买难吃的早餐了,一起床,来到客厅,我意想不到的是爸爸早给我准备了一碗香喷喷的面条,上面还有一个金黄的煎蛋呢!而爸爸自己却来不及吃早餐,饿着肚子急匆匆地走了,边走还不忘叮嘱我:“上学路上要小心!”望着这一碗热气腾腾,凝聚着爸爸爱的面条,我鼻子一酸,眼眶都湿润了,尝着觉得特可口。这是我也暗暗告诉自己:长大后一定要好好孝顺爸爸,做爸爸贴心的小棉袄。
学习上爸爸对我要求也很高,每次学校组织各项比赛,爸爸都会鼓励我报名,有一次,我报名参加了数学竞赛,那段时间,每天晚上爸爸拖着疲惫的身子回家,顾不上休息就会给我讲解习题,有时我没听懂,爸爸会心平气和,不厌其烦地跟我讲多遍,直到我弄懂为止。
爸爸给我的爱很多,如流水绵延不断,用文字写也写不完,我会把点点滴滴都牢记在心,将来用爱来温暖他的生活!