我和爸爸作文
“一二一,一二一……”爸爸拉着仅仅只有一岁多一点的我走在前面。妈妈和外公慢慢悠悠的走在后面。外公望着我,对妈妈说:“佳钰走路和她爹一个样儿。”
我就是爸爸的复制品。走在哪儿见了熟悉的人,他(她)们都会说:“黄佳钰走路和她爸一个样儿。”看,这会跳舞的步伐跳我脚上来了。可我的性格却一点儿也不像爸爸。
“喂,老爸快点儿,车都到了你还磨磨蹭蹭。”老爸急急忙忙收拾好东西出发一家三口喝别人的喜酒去了。一下楼,我拽着老爸赶快走。我们父女俩的走路节奏一下子就把老妈甩在了后面。老妈不由得感叹:这父女俩走起路来就跟一个人似的,一个影子一个人。到了酒店,我们找到了一些亲戚并坐了下来。姑姑摸着我的头发说:“你的发质好好呦,和你爸爸一个样。”我有点儿不好意思,便说:“遗传基因,遗传基因。”终于开饭了,和往常一样,我和爸爸都会整理一下服装臭美臭美在吃饭。吃完饭后,我就会拽拽头发,让头发变的更紧。而爸爸就会有手整理一下前面的头发。吃了许久,终于可以回家了。我突然觉得好像少了什么东西。我和老爸异口同声的对这老妈说:“你的包是不是没拿?”老妈这才醒过来。老妈无聊没事干,在车上考我和老爸。“1+1=?”“二呗。”老爸也回答:“二。”妈妈接着说:“也可以等于王、田等等。”我说:“二就是二,真是的。”老爸也说了:“就是二。”“你们怎么那么死板呢?”妈妈“批评”我们。没办法,死板是我和老爸的通病。
夜深了,一个影子两个人走在一条回家的路上。