我和爸爸作文
我和爸爸之间的一件事,就是下军棋。
我和爸爸摆好了棋,就开始了。我是黑方,爸爸是红方。我先行,我用旅长去吃他的排长,没想到后边有个炸弹,炸死我的旅长,我就用炸弹去,炸死他的地雷,我就马上把连长给调到那,准备挖掉军棋,谁知突然一个大棋吧我吃掉了。很有可能,是司令,我就用炸弹,把他给炸了,谁知,原来是个营长啊!我很后悔,我用最后一个炸弹,缺只炸一个小小的营长。爸爸就哈哈大笑,他就把一个棋给调到营里,我就一口咬定是那里,我一直,往哪派兵,一挖,原来是假的,气死我了,可是我差不多没什么小棋了,都被老爸给吃,大棋也所剩无己。只有2个师长,一个司令,一个工兵,两个旅长,三个排长。只剩下这一些,残兵败将了,我还想发起总攻。没想到爸爸也发起总攻了,全部的棋子都来了,军旗相当的危险,假军棋,也是。我只好全力抵抗,不发起总攻。我先用师长去会会他们,他们的小棋,差不多都被我吃掉了,剩下一些大棋,我也早有准备,派司令去会会他们,只可惜,我的司令和爸爸的司令碰在一起了,两个人的司令都没了,军旗也现出来了。我还剩一个师长,一个排长,一个旅长,一个工兵。他的伤亡也很惨重的,我就派一排长前去战斗,没想到还有一个大棋在那,一下就吃了我的排长,我发怒了,剩下一个工兵守军旗,我把师长和旅长派去战斗。吃了一阵子,我只有个师长了,我去挖他的军旗,被他的炸弹,给炸死了,正巧,他没棋了,我赢了,我高兴的叫了起来。这是一场恶战啊,我没想到我赢了,我爸爸还是个军旗高手呢!还是我被我打败了,爸爸说“好小子呀!不错哦”我细嘻嘻地笑了。
这就我和爸爸之间的的一件事,是不是很有趣呢?