我和爸爸作文
这次小云姐姐出的作文题目是:我和爸爸一个样儿。这让我想到我和老爸在湘菜馆大吃大喝的情形,其实在外貌方面,我一点都不像我老豆,却像我老妈:高挑的身材、带着眼镜、长长的脚,在街上,别人还以为是两姐妹呢!可是,在性格方面和饮食方面和老爸是一个样儿,而且是特别像。
“肚子好饿呀!什么时候才到呀!”因为是周末。中午,老爸打算带我们去湘菜馆吃午饭,而且那一家店,离蛇口很远,所以坐在车上的我肚子早已经在强烈反抗了。但是那家湘菜馆很有名、生意也不错、味道也不错,所以值得我们一去。可是,老妈开始抗议了,因为她正宗广东人,只能吃一点点辣的,而我们要去的湘菜馆里的菜,恐怕就只有青菜不辣,其他都是辣的,这可委屈了老妈了。
一到菜馆,第一时间就是点菜:一份剁椒鱼头、芹菜香干、手撕包菜。瞧,看看老妈纳闷的样子、那个受委屈的样子,呵呵!我可以说是半个广东人半个湖南人,什么菜都吃,连日本菜也是。菜上来了,我握紧拳头,准备开吃,还没准备就狼吞虎咽的吃起来了,弄得差点噎死了,连一口水都没喝就大摇大摆的走出了菜馆。爸爸和我一样,比我还厉害,就靠一张大嘴,好似食人花一样,一个一个得吃着美味佳肴,简直就和我是一个模子。
说到性格,这和老爸就更像了。“喂!你怎么这样办事的,你怎么这样呀!办事这么不专心!”猜都知道是老爸,只有老爸这种大嗓在家中停留,也许你还不知道,我也是个大嗓门,在家里不会,而在学校就会“发作”。
“你吵什么吵?”一股母老虎的气息从三班飘出来,而且是很大声,这句话就是本人吼出来的,因为周边的人太吵了,所以大嗓门“发作”了,还不时的从三班的教室里传出来,其实我这个大嗓门也是别那些喜欢吵闹的人给逼出来的,以为我喜欢安静的环境,所以我会想竟全部办法,让四周平静下了,而且刚才我只发作了10%功力,想知道我发作100%功力时的样子吗?