我和爸爸作文
我出生那年,我的爸爸才30岁。那时的爸爸是位意气风发的青年,从我能记事起,我们之间的故事,就像天上的星星一样多。
听妈妈说,小时候的我最喜欢把爸爸当“马”骑。爸爸爬在床上,我托着肉墩墩的身体,跨骑在爸爸宽厚的背上,一手紧紧抓住爸爸衣服,一手拿着枕巾当鞭子。我笑嘻嘻地晃动“鞭子”,“指挥”爸爸在床上“奔跑”。我就像征战沙场的将士。那时的爸爸好像永远不知道累,还不听地问:“开不开心,我家丫头开不开心。”
小时候,只要爸爸在家,我从来不坐板凳,不坐沙发,最喜欢坐在爸爸的肚皮上。爸爸的肚皮像小山包一样,鼓鼓的、软软的,坐上去极舒服。有时,爸爸故意鼓鼓肚皮,我也随着一上一下的运动,好玩极了!
上小学了,我喜欢爸爸骑电动车送我上学。一路上,清风伴着我,鸟儿陪在我,我惬意地坐在爸爸身后,不停地问东问西,爸爸耐心地给我解答。爸爸说我是《十万个为什么》,我说爸爸是《百科全书》。
像风一样的我,最害怕打针。每当看见细细长长的,泛着银光的针头,我立刻眼泪一把,鼻涕一把。这时爸爸最温柔,把我抱在怀里,细声细语地安慰我,鼓励我。后来,爸爸再不陪我去打针了,他说他看不得我流眼泪。
20xx年冬天,一场大雪笼罩了整座城市。雪花飘,寒风吹,人人都不愿意出门。但,我和爸爸却开心无比。爸爸特意为我制作了雪橇,拉着我在仁和公园附近滑雪。爸爸拉着绳子在前面跑,我坐在雪橇上一边刺激地大叫,一边骄傲地审视着行人嫉妒的目光。
今年我11岁了,虽然说我和爸爸之间发生的故事像天上的星星一样多,但这也还只是开始,并未结束。
爸爸,我爱您,到永远!