父亲的背作文
在阳光照射下,我家的小桑树勃发出生机,绿意盎然,嫩绿的绿叶上焕发出迷人的油光。一只黑的发红的蚂蚁,从我面前自在的慢悠悠爬过。“出发了!”父亲的声音响起。我低着头,地下映着父亲的影子。这影子,总在我前面,不论是在生机勃勃的春天,还是烈日炎炎的夏天,或在那天高气爽的秋天,或在那寒风刺骨的冬天。
是啊,无论是燥热、是清爽,是严寒,父亲的背影永远陪着我。
父亲长得横横的,人高马大,土匪样子,不知情的人看见他和我走在一起,满脸恶气,说不定,会以为是土匪绑架了小孩。正因为如此,我跟父亲在一起,会有很强烈的安全感,似乎他是我的大保镖。
我坐进车后座,一首超大音量的陕北民歌便如雷贯耳,锣鼓喧天的袭来。父亲宽大的背影再一次闪现在我眼前。他哼着歌,身体随之微微摇摆,副驾驶座上摆放着几本父亲形影不离的文学书籍。
“好好开车,亲爱的,我要迟到了,快,快,不要抽烟。”我似乎不是他的女儿。
父亲便扫兴的关小了广播音量。
我看着父亲的背影。
这背影陪伴着我,自幼儿园起便天天陪我上学放学,他送我去上了多少次课,他带我去了那么多的地方。
父亲的车停了,到学校了。不知何时,太阳已被乌云遮去,天空下起了毛毛细雨。我看见路边的大树遮住了小草,一位母亲为孩子递去了遮阳的雨伞,一位老人把衣服搭在孩子的肩上……
这时父亲拉着我,下车,他依旧是没有带伞,示意我躲在他的衣服下,我只好躲在他的衣服下向学校跑去,一股烟味,但我已经对这没有反应了。我快步跑进学校,回头看见父亲的背影,淋着雨,慢慢走向车边,愈看愈温暖。