父亲的背作文
小鸟喜欢蓝天,因为蓝天带给它自由;小船喜欢灯塔,因为灯塔带给它方向;小鱼喜欢海洋,因为海洋带给它温馨,可在幼时的我,最喜欢的却是父亲的后背。
因为他那高大的后背,仿佛如一座小山一样挺拔,能带给我欢乐与安全感。所以我总是让父亲背我,趴在他的背上,心中就有一种莫名的幸福感。
有一次,在寒假时,我们一家三口坐火车回了老家,在老家边上有一条清水河。听小姐姐说,在河的对面有一条蛇,我十分好奇,就让父亲带我去,父亲见我执意要去,就答应了我的请求。在头前带路,到了目标地点,只见那条河,水流湍急,宛如一条龙在飞翔,其水声也震耳欲聋,可真是“一夫当关,万夫莫开”啊!我被这条河的气势惊呆了,可我不会游泳,只能呆呆地站在那里,父亲见我此刻的神情,便心生一计,对我说:“儿子,让我背着你过去,怎么样?”我答应了,父亲便蹲下来,等我上去时,他抱住我的双腿,站起来,大步走向小河,很轻松地淌过河,到达对岸。我的心中仿佛升起一面幸福的小旗,在旗中还夹杂着我对父亲的敬佩之情。
时间过的很快,一眨眼,光阴似箭,我从小学升入初中,成为初中生,可我却发现父亲翻天覆地的变化,他的头发不再是乌黑色的了,而是掺杂了些许白色,他不再是身强力壮的了,而开始慢慢地变弱了。
那天,在回家的路上,我不经意之间看到你的后背,它已经不再是挺拔,开始变弯有些驼背了,它带给我的不再是儿时的幸福,而是一种莫名的酸楚,走到半路,我默默的留下了泪水,看到时间在你脸上留下的痕迹,我希望时间能再过的慢一些,希望疾速逝去的时光能绕过父亲您啊!
我喜欢父亲的后背,可我不喜欢让时光摧残过的后背,我不喜欢因时间的流逝而变弱的后背,我更不喜欢因为我的疏忽,而促使变差的后背。