关于爸爸的作文
我的爸爸个子不高不矮,身材中等。一张并不帅气的脸庞上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,显得十分威严。
“漂亮,好球!”不用说,一定是我的“球迷”爸爸在看球了。
说我的爸爸是球迷一点儿也不假,不信,你听我讲两件事吧!瞧,只要电视台直播足球赛,无论多晚爸爸都要看。有一次,体育频道在凌晨三点直播足球赛。到了凌晨二点五十五分,爸爸来了个鱼跃龙门,跳下了床,打开电视机,看起了足球赛。
6月1日晚上,我们全家说好去看“六一儿童联欢晚会”,票都买好了,可爸爸说:“我不去了,你们去吧!”“为什么?”妈妈不解地问。“就是,为什么呀?”我更迷惑了,“这个晚会可好看了,妈妈排了大半天队才买的票,容易吗?”“真是的,叫你们去就去吧!没看到今晚8点10分阿根廷对意大利吗?”爸爸拿着电视导报对我们说。“那好!如果等会下雨的话你把衣服收进来,天气预报说今晚会下雨呢!”妈妈无奈地带我去看晚会了。
谁知我们一回来,爸爸还坐在沙发上看球赛,屁股都没挪一挪,而晒在外面的衣服却淋湿了。“铁杆球迷”,妈妈故意问到,“铁杆球迷”爸爸没回答,妈妈提高嗓门再说一次,爸爸才如梦初醒。“怎么了?”“为什么让衣服在外面淋雨?”“什么?什么?下雨了?我怎么一点儿都不知道呢?”“你也太痴迷了。”爸爸却把话题一转,侃侃而谈:“今天的球赛太精彩了,意大利的球星因扎吉进了一个球,阿根廷的球星梅西也回进了一个球。”
唉, 这就是我的球迷老爸!