关于爸爸的作文
爸爸长着高高的个子,黑黝黝的脸,一双炯炯有神的大眼睛,最有特点的是他的胡子。那唇边、腮边的胡子密密麻麻,好像头发长错了一样,长到了唇边、腮边了。小时候,他常用胡子扎得我咯咯直笑。
爸爸是位医生,他们马上就要进行资格考试了。这几天,爸爸一直忙着准备迎接考试,不是琢磨病例就是画图分析理解,就连胡子也忘了刮。这一天,妈妈夺过去他手中的笔和纸,火冒三丈地喊道:“你把胡子刮了以后再吃饭。”说着把笔和纸往桌子上一摔,双手叉腰。爸爸幽默地说:“遵命,夫人!”可是爸爸的胡子刚刮到一半,他像想起什么的似的,拿着书就往外面跑,妈妈气得直跺脚,嘴里还说:“你给我回来,胡子才刚刮到一半呢!”可爸爸连头也不回地跑了。第二天爸爸没回家,到了第三天上午,爸爸笑眯眯地拿着书走进家门,高兴地冲着我们说:“我考试拿了个100分。”这时,我才看到爸爸为了考试得到好成绩眼里都熬出了血丝,而他的脸上绽放的却是无比自豪的笑容。这两天没见他的胡子又长了。他抱起我又亲又吻,“哎哟,爸爸的胡子好扎人。”爸爸听了马上放下我,高兴地去刮胡子去了,嘴里还哼着小曲呢!也不知道他在想什么,心里有多高兴。
过了几天,证书发下来了,别提我老爸他有多高兴了,请我和妈妈去饭店吃好吃的,妈妈却说他乐晕了头。其实爸爸最清楚他好久都没带我和妈妈出去了,他想借这个机会好好陪陪我们吧。
家里的病号越来越多了,这几天忙坏了爸爸,他的胡子又多了起来,多得都快变成了狮子了。不管爸爸的胡子多长,他永远是我的好爸爸。