关于爸爸的作文
爸爸很喜欢看小说,上班时看小说,到家后看小说,真是不知道小说有什么好看的,所以我要劝爸爸戒小说。
双休日时,我起床后见爸爸正歪坐在床上看小说,便问:“爸爸,你什么时候起床的呀!”爸爸看了一眼钟说“六点多吧!”啊,六点多就起床的呀,到现在连件衣服都没有穿上。我见到很生气地说:“你六点多起来,到现在居然一件衣服也没穿。”爸爸说:“写你的作业去,我看小说关你什么事。”我听了之后生气地说:“当然关我事了, 如果你看的是像书一样的 ,那我不管,但是你看的是手机小说, 对身体有害。”爸爸看了我一眼没说话,但还在看他的小说。我没办法,只好走开。
直到下午,爸爸仍沉浸在小说中,我为了让爸爸不再看小说,便又想了个办法,用钱。我到爸爸的房间,说:“爸爸,你能不能少看几次小说呀!我给你一元钱,你一天不许看小说,如果犯规,你就给我5元钱,行吗?”爸爸不干,我就逼着他,之后爸爸没有了办法,只好答应。以后,每当双休日时,他就会收到我交的钱,这样,爸爸不仅戒了小说,也可以多和我玩,真是一举两得呀!
帮爸爸戒小说,真是很开心呀!