我的父亲作文
我的父亲是一个既实在,又大方的人。他的脾气很好,从小到大,从没打过我。
每次我犯了错,他都会说:“做错了事就应该改正,就算是国家主席犯了错也要改正,何况我们这些小人物。”我每次看到一些好吃的食物,都会要父亲帮我在网上买,他总会买很多寄回来。因为父亲常年不在家,所以妈妈总会发视频给他,让他了解我们的成长。可父亲却并不是天天有时间关注我们,但只要一有时间,他就会认真地观看那些视频。
每次过年,父亲回来时都会给我们带一些吃的,喝的,穿的,还会认真地帮我检查寒假作业。因为在家的时间少,他总希望我们得到的是最好的。
有一次,我们去宜昌自驾旅游。我们在一个酒家吃完饭后看到那里有自助洗车的,父亲便去洗车了。洗了一会儿,水管突然没水了,父亲想去总开关那里看一下怎么回事。他去看时,我正在那里玩耍,无意中将那个开关一扭,水柱顿时冲了出来,全喷在了父亲身上,我慌忙关了开关。看到父亲脸上全是水,我心惊胆战地站在一边,生怕他会打我。我想,这回我可是让他出大丑了,那么多人在,我就那样将他淋成了落汤鸡。可他也只是看了我一下并没有说什么,然后去换了衣服。不过接下来的旅行中父亲也没有笑过,我想他肯定生气了。
直到晚上回酒店后,父亲才对我说:“我说了多少遍了,在外面不要乱动别人的东西。”顿了会儿他又说,“我出点丑没关系,只要你能将这个坏习惯改过来就行了。”听了这句话,我心里有许多感悟,更有一股异样的暖流在涌动,像百花盛开一样涌入我的心头。
这就是我的父亲,我爱他!