我的爸爸写人作文
每个人都有一个爸爸,我们每一个人都有一个爸爸,我们每个人都应该爱自己的爸爸,我很庆幸我有一个好爸爸,我们曾经欢笑过,生气过,吵架过,但我仍然非常爱他。
我还在年幼不懂事时,爸爸经常带我出去散步,一个寒冷的秋季到了小区的坡上。我看着满树的金黄的叶子,我被迷住了,我不禁请老爸帮我摘一朵叶子,只见爸爸纵身一跃,摘了一片叶子,当时年幼的我眼中,爸爸是跳得那么的高呀一是我的内心里便树立起了一个无所不能,无所不知的英雄的形象。
我还依稀记我三岁的时候,家里买了一袋上好的苹果,我和父亲坐在厨房里,我的爸爸舍不得吃这么好的苹果,一是爸爸只吃苹果削去的皮把削好的苹果,而年幼无知的我却以为爸爸是爱吃苹果皮,于是我收集了许多苹果皮,奶奶问我收集这么多苹果皮干嘛?我对奶奶说,“我的爸爸喜欢吃苹果皮,我要留给他吃。”
我仍然记得在我七岁的时候,我因为一时疏忽摔断了右手,爸爸十分心疼,因此还责怪妈妈没有看好我,然后每天都精心的照料我,喂我吃饭,帮我写字,还一星期熬一次骨头汤给我喝,在爸爸的精心照料下,我的手仅仅两个月就恢复了,虽然儿时那无所不能无所不知的英雄形象在一次饭桌被打破了,那天,我突然想起一个科学问题,便向爸爸请教,可爸爸没有答上来,那时我才明白,原来爸爸并不是无所不知的之后,我的内心又为爸爸竖起了一个关心家的形象。
今年,正在绞尽脑汁想写作题目的我,再次去向爸爸请教,爸爸便给了我一个作文题材,在我两岁的时候,爸爸和妈妈回到了奶奶家去看望奶奶,并在那里过夜,当时奶奶家没有蚊帐,入夜后有许多蚊子,爸爸为了让我睡一个安稳觉,爸爸把衣服全脱了,让蚊子来咬自己,不让蚊子来咬我,等蚊子吃的飞不动的时候,爸爸便起身开灯打蚊子。我听到这个素材,先是震惊,然后感动,从此爸爸在我内心中慈祥,关爱的形象再也没有变过。
我们每个人都要尊敬自己的父亲,他们值得我们去尊敬。“谁言寸草心,报得三春晖!”