我的酒鬼爸爸作文
我爸爸是酒鬼老大,要说酒量他可是第一。我的爸爸动不动就发脾气,特别是喝完酒的时候话特别多,不过说的都是些没用的。
有一次,我和爸爸去看望几位多年没见的叔叔。我们一到那爸爸就和几位叔叔吃饭,吃的正香的时候,爸爸和叔叔一口同声的说:“少了酒怎么行,”我分快的跑到楼下买了一瓶爸爸一喝酒醉的老白干,刚上楼爸爸就说:“儿子,给点面子。”我说:“你在家里欺负我还少吗?”叔叔们听了哈哈大笑。
叔叔们把爸爸灌醉了,我和妈妈扶爸爸回家,到了楼下我们就发愁了,我家住在五楼怎么把爸爸弄到楼上呢?我和妈妈一边一个准备把爸爸搀到楼上,快到家门口的时候爸爸差一点儿就摔倒了,结果我把爸爸用力抱住,就这样爸爸的头上还碰了一个大包。我和妈妈连扶带抱,终于把爸爸弄回家了。
“以后再也不让你去喝酒了。”“谁让你俩合伙让我喝老白干呢?”“有本事你别喝老白干,喝一种度数更大的白酒。”爸爸啰嗦的说着,“难受……”。
这就是我的酒鬼老大,老是喝成这样,早知道不让他喝老白干了。多么希望老爸能把酒戒掉,做一个好爸爸。