我的酒鬼爸爸作文
像所有幸福的人们一样,我也有一个这样的爸爸:他像一座大山,我常跨在他的肩上玩耍;他像一匹骏马,我常趴在他的背上嬉戏。
可是,现在的爸爸是这样的:面色苍白,眼睛黯淡无光,骨瘦如柴,关节特别粗,喉结特别大。他一米八高,体重却不过80多斤。这一切都源于喝酒。他对酒的喜爱,就像动植物离不开水一样。爸爸被酒所控制,成了酒的俘虏。
我刚记事时,爸爸是早、中、晚喝酒,在饭店里喝,在家里也喝,经常喝醉。他还常到邻居家蹭酒喝,赶都赶不走。再后来,他干脆在床上喝,在被窝里喝。喝几口睡上一觉,醒了继续喝,不分昼夜。喝酒和抽烟两项,每天开支几十元。他把妈妈的眼泪和血汗当作“下酒菜”,喝得这个家“摇摇晃晃”。我很少穿新衣服,穿的是邻居送的旧衣服。
现在,爸爸不在我的身边了。我很幸运,有那么好的老师,那么多热情的同学,不再孤独。
我要大声喊出来:“天下爱喝酒的爸爸们,请你们不要像我爸爸一样,喝没了亲情,喝散了家……”