我的爸爸作文
我没有能做香喷喷饭菜的妈妈,也没有能时时刻刻闻到花香的环境,但我有一个能香到心里去的爸爸。
那次,天空中布满了乌云,像给原本灰色的天空倒上了一大片水,令人似乎喘不过气来。
不一会儿,天际边滚来了团团乌云,一瞬间倾盆大雨,从天而降。“呼——呼——”大风刮着窗户,树枝被吹的歪歪斜斜的。
教室里的同学,有的在叹气;有的在望着窗外;有的皱着眉头;有的正舒了一口气……
“爸爸今天在家休息,他会有什么事吗?他会来接我吗?他知道我没带伞吗?不不不,他一定会来的。”想到这,紧锁着的眉头渐渐舒缓了。
“叮铃铃!”一道闪电伴随着放学铃声响起。教室外全部站着家长,人山人海。
我在那黑压压的人群里,搜寻着心中的那个身影,不过,一直没有看到他。
五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了……人已经走了一大半,看着前面那打着伞的父女;看着那倾斜的伞;看着他们的脸上的笑容,心里微微抽痛。
“哼,不就是一场雨吗?我才不怕,他不来,我就回不去了吗?我不稀罕。”边想着,边跑进雨中。
可刚走几步,裤腿就湿透了,豆大的雨点像子弹一般打在我的身上,也打在我渐渐有点怨气的心上。
走在楼梯上,“我是他女儿吗?就算有什么事情,也不管我吗?”但我还是想了无数个理由。
可当我看见家里射出的灯光照在我身上时,倔强的我眼泪掉了,所有的自以为是让我感到失望,绝望。刚准备转身时,一双手拉住了我,是爸爸。我不愿转过身去,只能背着他哭。爸爸低沉的声音传来——
“暴风雨能下一辈子,但我不能护你一辈子。”
我怔住了……
在沙发上坐下,我端起一杯蜂蜜茶,嗅了嗅:“哇,好香!”