写父亲的作文
在人生的道路上,我像是一辆小汽车,父亲以他最特别的燃料——父爱,为我增添能量,使我跃跃领先。父亲,像是一位驾驶员,控制着我,让我不误入歧途。
父亲对我的爱体现在对我的生活无微不至地照顾。从我刚出生开始,父亲就为我剪指甲,帮我洗头,直到我读幼儿园,父亲还是担任着这个任务,但父亲对我的爱绝非溺爱,在我三岁时,父亲就让我自个吃饭,11岁开始学炒家常菜、洗衣服,所以我才有了极强的自主能力。在温书迎考的日子里,父亲充当我的“陪练员”。在我夜晚复习功课时,我复习到几点,他也陪我到几点。夏日多虫,父亲便会默默地为我点上一盘蚊香,驱除蚊子;在我疲劳时,就会端来一杯牛奶,还会帮我按摩几下,使我恢复精力。有一天晚上,我实在太累了,就趴在书桌上睡着了,醒来时发现书桌上放着一碗热气腾腾的水饺,旁边还放着一张纸条,是父亲留下的,我拿起来看,上面写着:东兴,爸爸出车了,刚才我看你睡得那么香,想让你多休息一会儿,所以没叫醒你,把水饺吃了早点睡,不要太辛苦了。”看完后我的眼睛湿润了,心里暗暗地说:“爸爸,谢谢你!我一定会好好的用功,考出好成绩,来报答您。”我期末的成绩出来了:语文98分,数学96。5分。我高兴地把这个喜讯告诉给爸爸,爸爸对我赞不绝口,直夸我是好孩子,我心里则在对爸爸说:没有您对我的支持,就没有我的成功。我的成功,有一半都是您的功劳,谢谢您了!
父亲对我的爱体现在平时对我的谆谆教导。记得有一次,我和我们班的一个同学发生了口角,还打了起来,这件事被爸爸知道后,立刻就火冒三丈,气得举起手就要打我,我闭上了眼睛,却听见父亲的教导:“做任何事都要冷静思考。‘忍一时风平浪静,退一步海阔天空’这句话要牢记在心,知道吗?”从那以后,我学会了三思而后行,也记住了那句话。
感谢您,父亲!