父亲作文】
如果说人生是条布满荆刺得道路,那父亲就是照亮前方道路的灯塔;如果说人生是一次乘风破浪的海上旅行,那父亲就是指引方向的航标;如果说人生是一次艰辛困难的长跑,那父亲就是正能量的发源地。
灯塔,带来希望。
记得在上小学时,我在六年级时成绩突然下滑,眼看同学们都再为自己升学而努力,而自己就像怎么也使不出力来一样,伤心,无助与惶恐就像一只即将困并我的怪兽,向我狰狞,像掉入万丈深渊一样可怕……可父亲却耐心的与我沟通,为我解决困难,让我原本黑暗的人生路充满光亮与希望。
航标,指引方向。
上初中后,我迷上了网络小说,对小说里生动的情节所吸引,为此,老师多次找到我的父亲,父亲知道后,并不是一顿责骂,而是说每天规定看书时间,劳逸结合,在我每天做作业时,身边却多了一个身影,父亲每天陪我看书直到深夜。看父亲疲惫的身影,一股暖流冲了上来,漫过全身。渐渐地,网络小说早已被我抛到九霄云外,全身心地投入到学习中。
鼓励,成就未来。
现如今,面对升学压力的我们,难免会有消沉之气。疲惫,困惑,压力,竞争早已充斥了我们的生活。正能量,正是我们的需要。父亲就是那正能量的发源地。带给我们希望,我相信,我一定会将正能量转换为学习的动力,为三年的学习交上一份满意之答卷。用心浇灌成功之花,未来,就在不远处。
也不知,父亲的白发是何时长出得,恐怕这就是对子女爱的产物吧,父亲用爱成就我们的梦想,我们也应该为爱来回报他!
父亲是灯塔,带来希望;父亲是航标,指引方向;父亲是正能量的发源地,成就未来……在成长路上,父亲给了我太多太多……
浓情袅袅,牵绊一生!