如果说母爱如水的话,那么,我就要说,父爱如山了。
从古至今,有多少文人骚客赞美母爱“慈母手中线,游子身上衣”等,赞美母爱的数不胜数,而父爱却被人们忽视了。人们说母亲慈爱温柔,那父亲就是勇敢坚强,一个家庭里,母亲相夫教子,父亲勤奋富家,父亲是家里的顶梁柱,有时自己扛,有苦不能言,有病自己忍,不娇气,不软弱,不懒惰……
我的父亲是一位人民警察,每天辛勤工作,早出晚归。每天不规律的上下班,上班时只有更早,没有更晚,下班时只有更晚,而没有更早……随时随刻的值班,单位一个电话马上走,不知这样的情况已经几回了,是我们家都习惯了。
父亲对孩子不是没有爱,而是不懂怎样表达罢了,这使有些人认为父亲不懂爱,不会爱,与母亲亲近,与父亲疏远……
正如《格言联璧》所说:“父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。”
父亲—父爱—伟大—无私。