调皮的弟弟作文
“六六,吃饭了,再不吃就凉啦!”唉!婶婶又在喊弟弟吃饭了。弟弟似乎与吃饭有深仇大恨,不论婶婶怎么叫,他就是纹丝不动。
瞧!天天都是一个样——他总是精准地预料好要吃饭的时刻,马上跑到房间里,趴在床上,婶婶一喊,他便开启“装睡”模式:要么整个人无精打采,眼皮耷拉下来,两眼无神,一直喊“好困啊!好
困啊!我要睡觉…”然后便一头钻进被窝里;要么倒在床上,装着“打呼噜”,伴随着“哼哼”声,胸腔上下起伏,好像真的睡着了一样;要么趴在床上,咧着嘴巴,说着梦话:“嘻嘻,好玩好玩,继续!”没办法,婶婶许多时候只能任由他晚点吃饭。
过了一会儿,婶婶等不及了,便把他从被窝里抱起,他投来无奈厌烦的目光,脚用力地往前蹬,歇斯底里地喊着:“等一下,等一下…”同时奔腾的泪水在脸上流淌,嘴巴也不闲着,“呜呜”地大哭起来。
好不容易把他抱到饭桌前,他却搭着双手,拉着脸,紧闭嘴唇,满脸怒气,还暗暗发誓粒米不食!最终,还是在婶婶的百般哄诱下才安稳地坐了下来。刚开始,他还算听话,婶婶送过来的盛着食物的勺子一到他嘴边,他便乖乖张开嘴巴,任由食物滑进肚子里,还调皮地把吃东西的声音放大,“嘎吱嘎吱”响,似乎想让所有人知道他在吃饭。可没过多久,他便不耐烦了,跳下椅子,在餐桌旁跑来跑去,甚至故意在婶婶面前晃来晃去。可怜的婶婶只好围着他转来转去。突然他一动不动,嘴巴张成O形,正当别人疑惑的时候,“咕噜咕噜”,他居然吐了一桌子!饭后,他似乎得到了解脱,却仍然不放过婶婶,他又把卧室折腾得乱七八糟了,全家人真是拿他没办法!
这就是我那任性的弟弟!