可爱的弟弟作文
我有一个调皮又可爱的弟弟,他2周岁了,你别看他才2周岁,他的个子都长到90cm了呢!医生都说他营养过盛,超高超胖超重!他有两颗炯炯有神的大眼睛,又黑又亮,脸蛋白里透红,挺挺的小鼻子充满灵气,嘴巴小小的、薄薄的,能吃得很,一见到吃的便两眼放光,他还是个“手机控”呢。他称呼自己为“宝宝”,你瞧他多可爱啊!
他非常调皮,“诡计多端”,有时还很可爱,下面就让我跟大家讲讲他的“光荣事迹”吧!
事迹之一:一天中午,妈妈在烧饭,我带着弟弟在客厅里看电视。我播到“少儿频道”,让弟弟看动画片,我则在一旁玩手机。我玩的入了迷,以至于弟弟喊了好几遍“姐姐”我都听不见,弟弟好像觉得累了,就走了,我依然没察觉。突然,“啪”的一声响,我赶紧跑到我的房间,我“啊!”地大叫了一声,发现我最心爱的一个杯子已经“粉身碎骨”了,它“面目全非”地躺在地上。这可是妈妈送我的生日礼物啊!我伤心的哭了起来,弟弟吓呆了,用那双无辜的大眼睛盯着我,我看弟弟那萌萌的样子,就马上破涕为笑,足足有5分钟,弟弟突然不害怕了,也笑起来,还跳来跳去的,可爱极了!于是,这场“战争”便结束了。
事迹之二:有一次,我犯了错,把妈妈的水杯打碎了,妈妈不停的训斥我,责骂我,我低着头,强忍住眼泪,整张脸都红了。妈妈走了之后,在角落里默默观看的弟弟突然跑进房间,拖了一个大箱子出来,里面装有他的玩具。弟弟拖着箱子到我前面,说:“姐姐不哭,宝宝把自己所有的玩具都给姐姐玩!”我突然不哭了,我看着弟弟,他正歪着头看我,我笑了笑,和弟弟一起玩玩具了。
怎么样我的弟弟是不是又淘气又可爱,你喜欢他么?