贪吃的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,他长着一双小眼睛,一对大耳朵,一个小鼻子,当然,怎么也少不了那张贪吃的樱桃小嘴啦!
记得有一次,我们正在吃饭,忽然“哇”地一声大哭起来,把我吓得丢了筷子,差点把饭也喷出来弟弟又饿了!
无可奈何之下,妈妈只好急忙跑去热奶。拿出奶,放到热水中加温,然后试试温度够不够。眼瞅着奶马上就能喝了,可弟弟的哭声丝毫不减,我们这么哄都不能缓解,尽管妈妈一直喊着:“马上就好啦!马上就好啦!”弟弟还是一直哭,哭声就像一个刹车失灵的汽车,一直响着,仿佛在抗议:“我都快饿死啦,你们却吃得这么香!”
奶终于热好了,弟弟猴急地喝起来,脸上还挂着泪珠,可神情已经是满足又得意了。我看着弟弟默默地想:“如果我和弟弟的性格交换一下,爸爸再也不用担心我的作业速度了。”
不一会儿,弟弟就喝完奶了,他开心地笑了,仿佛在说:“哈,我吃饱啦!”
弟弟对一切食物都充满着好奇,遇到不适合他食用的食物,他也会目不转睛地盯着我的嘴,我就跑向各个方向去逗他,他就像是绕着太阳转的地球,眼光追随着我不停转动,还时不时地伸出手,蹬长腿,想方设法地偷袭我们,试图夺取食物,手舞足蹈的着急模样,让我忍俊不禁。
我的弟弟真贪吃呀!希望他能健康快乐地成长!