小弟弟作文
我的小弟弟才三岁不到,可他却已经十分“有个性”。
no.1:决不让自己吃亏!
有一次,我和他闹着玩,捏了捏他胖乎乎的小脸蛋,谁知他也“以其人之道还治其人之身“,踮着脚尖来捏我的脸。一开始他还轻轻地,使我一下子放松警戒,可后来越来越重,最后用指甲狠狠地掐了我一下,留下了两个深深的指甲印才肯罢休,疼得我又哭又叫,刚好爷爷奶奶发现了,揪住小弟弟就要打,小弟弟的吱呀乱叫声伴随着我凄惨的哭声,真叫人难以忍受。
no.2:处处帮着对自己好的人
要问对小弟弟好的人是谁?当然是爷爷啦!
每次奶奶对爷爷发牢骚时,小弟弟都有两种有效的解决方法:第一种是严肃型的,小弟弟会用力一拍桌子,大喊一声:“不说了!”一般这时,奶奶的声音就会嘎然而止,看看小弟弟,再看看爷爷,最后无奈地长叹一口气。第二种是慰藉型的,小弟弟会搬个板凳坐到爷爷身边,压低声音说:“不说了,不说了."这时,只有爷爷忍气吞声了,不是说退一步海阔天空吗?
你觉得我的弟弟可爱吗?