描写弟弟作文
我有一个帅气的弟弟,他给我们全家带来了无穷的快乐。
记得那是弟弟出生后第六个月,他已经会坐了,可是坐不稳。这不他刚坐好就左看看右看看,一会儿要抱,一会儿要拨浪鼓。 但他却忘记了掌握身体平衡,像坏了的不倒瓮一样,左摆摆,右摆 摆,倒在了床上。引来大家一片开心的笑声。没想到弟弟看见大家笑也开心的笑了起来。
第十个月的时候,弟弟已经会叫爸爸了。我心想,弟弟都会叫爸爸了,不行,我一定要让弟弟会叫哥!
每天我一放学就搬个小板凳坐在小床边“哥哥,哥哥”教他,真是功夫不负有心人,弟弟有进步了,只不过他叫得是“蝈蝈”,又过几天他不叫“蝈蝈”,改叫“狗狗”了,引得全家人笑声一片 ,最后,经过我耐心的教导,弟弟终于会叫正版“哥哥”了。那一刻,我既开心又自豪呀!
弟弟一岁的时候终于会走了,可是走的非常不稳,总是一走一歪。
记得有一次,妈妈正在厨房做饭,弟弟硬要去厨房,我和妈妈一再强调说:“慢点走,小心点……”弟弟就是不听,就在他的小脚丫一抬一抬想过门槛的一瞬间摔了个狗啃泥。他哇—哇——的 嚎啕大哭,那声音惊天地,泣鬼神,好比海豚音……
我一把抱起弟弟,对他做了个鬼脸,弟弟马上破涕为笑,他的表情真是比天气变的还快。可是弟弟还是不听劝继续在门坎儿上过,最后又摔了个四脚朝天。我说:“弟弟呀!你别摔了,哥哥很心疼你呀 !”
我有一个可爱的弟弟,搞笑的弟弟。在他的成长中,我看到了爸爸妈妈给了我们许多无微不至的关怀和爱。也看到了爸爸妈妈养育我们的辛苦!