可爱弟弟作文
我有一个既可爱又顽皮的弟弟,已经四岁了,总给干奶奶添麻烦,总把家弄得一团糟。弟弟的小名叫阳阳,还有一个特别亲密的名字叫阳宝。一双炯炯有神的大眼睛,可爱极了。
一张薄薄的嘴唇,小小的,谁见了都喜欢。他的头发不是很浓密,因为叔叔阿姨的头发也不是很多,这应该是遗传的原因吧。阳阳唯一的缺点或可爱之处就是顽皮。那一次傍晚,我和家人去他家玩。他一看见我就叫了一声姐姐,虽然小,但口才非常好。然后拉着我陪他玩。我告诉他,姐姐有一个礼物要给你,他那大眼睛立刻转向我,眼神里透着期待和喜悦。
我就把在前几天街上看到买下的小仓鼠给了他,他很开心,又好奇地看着这只小仓鼠,连忙说了声谢谢姐姐。可是不过一会儿,他就安静不了了,貌似是想吃东西了,看到桌上有个红袋子,伸手就拉。霎时间,袋子里的瓜子全都跑出来了,好像在用幸灾乐祸的表情看着阳阳。阳阳不但没有后悔,还一个劲儿地踩地上的瓜子。
他的“厄运”即将来到,干奶奶从超市回来了,看到了他和一地的瓜子,温柔的眼神立刻变得愤怒,伸出手就打阳阳的手。阳阳哭了,可是看见了大家担忧的表情,下一秒又笑了,弄得大家哭笑不得。这就是我的淘气弟弟,什么都不怕,天真可爱,大家都喜欢极了。