关于弟弟作文
“姐姐,吃……”“来了……我的小祖宗!”你猜,这是谁在叫我?当然是我阿姨家的小宝贝——我3岁的小弟弟了。告诉你,这个小“祖宗”的小名儿很搞笑,叫“小蛋儿”。平时我总是叫他“鸡蛋”。
“鸡蛋”胖乎乎的,一张白里透红的小圆脸,一对又细又弯的眉毛,像燕子的两个尖尖的翅膀。眼睛又黑又亮,像两颗我爱吃的巧克力豆。他的鼻子小巧玲珑,小嘴似樱桃般红润。虽然他嘴巴小,却很能吃哦。那一口漂亮的小牙齿,雪白雪白的,真像闪烁着光彩的珍珠,与乌黑的头发形成了鲜明的对比。
“鸡蛋”很能吃。简单地说两件事你就可以想象出他的光辉“吃”绩了。他刚刚学说话时,最早会说的就是”宝宝吃、宝宝喝”然后就是“吃饱、喝饱、饱”,你说他贪吃不贪吃?!“鸡蛋”的肚子像是个无底洞,怎么都填不满。比如说,昨天晚上刚买了一些零食,早上阿姨洗完衣服一看,所有的零食都无影无踪了。而“鸡蛋”则在旁边满意地打着饱嗝。真令人哭笑不得,阿姨只好把零食藏到他拿不到的地方了。
“鸡蛋”很贪玩。在沙发上蹦呀、跑呀早已成了家常便饭。更绝的是他竟然跑到哥哥的房间,把哥哥心爱的宝贝们——卡和贴画纸撕了个粉碎,令哥哥气不打一处来。他还经常因为忙得不亦乐乎来不及去厕所,就在房间的某个角落里撒尿,自己还像个没事人似的照玩不误。
“鸡蛋”很可爱。姨夫下班回来,小弟弟总是听见开门响声便说“我父亲回来了”,并立即跑过去叫“父亲,父亲”。有一次,他抱着姨父的腿,对我说:“这是我父亲!”哈哈,太逗了!我又不跟你抢父亲?!我也跑过去拉着姨父的胳膊说:“这是我姨父!”大家都笑了。“鸡蛋”看着我们笑也跟着一起傻呵呵地笑了。
这就是我的能吃、贪玩、可爱的小弟弟。我爱我家的小宝贝,相信你看了之后也会喜欢我这个小弟弟吧!