关于弟弟作文
我家楼下住着一个顽皮的小弟弟,他是我的好朋友。
他有一双晶莹剔透的眼睛很机灵、小小的嘴巴很甜,走起路来一摇一摆像只小企鹅。他那喜欢搞破坏的性格,在我们小区可是出了名的,所以我们给他取了一个外号破坏大王”。每次他对我们说:我能到你家去玩吗?我们都会毫不犹豫的拒绝他的无理要求。
记得有一次,他鬼鬼祟祟的躲在我们家门口,偷听我们在议论什么。因为我爷爷把我和妈妈管的很严厉,担心我们在外面出事,所以就给我们定了一条规矩:超过八点不许出门,晚上十点之前睡觉……因此我们下来时都要轻身慢步。
那天,正当我们下楼时。他突然从墙角边跳出来说:“我可听见你们说什么了哦!你们要去德克士,被我说对了吧,除非你们带我去,我才不告诉爷爷听。”“好好好,小调皮蛋我们带你去啊!”我和妈妈异口同声的说。于是,我们便偷偷摸摸的带着他去德克士了。一路上,我想:他到了那里会不会“大闹天空”呢?今天看见他真算我倒霉了!步行不到十分钟我们就到了。他一见马上跑到服务台对服务员说:阿姨!我要全家桶。”“啊!什么!你点这么多吃得完吗!”我说。小弟弟不慌不乱的挥着手指说:“吃得完,吃得完,有我在怕什么。”没办法只能买了。小弟弟一点都不客气用手抓着吃,一手一个大鸡腿,一下子就吃完了,把骨头随手一丢,笑呵呵地故意丢到我的身上。几吧唧吧,不到两分钟就全被他吃完了。吃着薯条的我目瞪口呆。
“啊,真好吃,走我们洗手去。”小弟弟已命令的口吻说。“怎么这么麻烦,算了,我本来也是要去的,但是也不至于这么凶吧!算了,正所谓大人不计小人过。”我心里想了想说。可到了洗手间后,他却说:我去拿拖把。”“哦”我想都没想就答应了。突然,我觉得不对劲并反应过来说:“什么!你把拖把拿过来干什么啊!”小弟弟生气的说:“我要砸开这个水龙头看他有没有水。”原来他不知道,德克士的水龙头是感应触碰的,手放在龙头下,被感应到后水才会出来。“你不知道,可以喊我嘛!”我郁闷而又生气的回答。他却对我做着鬼脸嬉皮笑脸……
唉!以后无论怎么也不带他出去了。