关于弟弟作文
孔子曰:三人行,必有我师焉。在生活中,身边有很多人值得我们学习和夸赞。今天,我就要夸夸我的表弟。
弟弟长得很可爱,矮矮胖胖的,脸上的五官十分清秀,最有趣的是他那双亮晶晶的小眼睛,总是滴溜溜地转来转去,像机灵的小猫在觅食。在弟弟可爱的外表下,有着不容小觑的大智慧。
我的弟弟动手能力可强了。一张普通的纸片、一个废弃的矿泉水瓶,经他那灵巧的小手一摆弄,能做出谁也想不到的新鲜事物,总是让人叹为观止。记得一次,我刚放学回来,懒懒散散地往沙发上来一个葛优躺,弟弟见了,故作神秘而不满地说:唉,哥,你可别把它压死了!我大吃一惊:什么压死了?他噘起了小嘴:你赶紧起来看看!我连忙爬起来,只见在沙发上我躺着的地方,有一只拳头大小的蝴蝶,上面有黑色条纹,还有紫色和亮蓝色斑点。天,我居然躺在一只蝴蝶上!我满怀歉意,想去看看是不是将它压死了。但等我俯下身子靠近它,突然惊奇地发现,它居然是小纸片做的纸蝴蝶!此时,弟弟已经笑得前仰后伏。简直是太逼真了,我不禁对弟弟心生佩服!
弟弟做手工时,总是有自己独特而又单元新奇的想法。一次我在看书,弟弟走过来递给我一个纸棒:哥,天气热,送你一把扇子。不就是一个纸棒嘛!我不以为然。只见弟弟把纸棒下端轻轻往上推,纸棒的另一端徐徐伸出,等纸棒另一端完全伸展开时,一把黄红相间的小纸扇出现在我的面前,我望着这把小纸扇,嘴巴张得大大的,可就是解不出其中的奥秘。没过几天,因奶奶切菜割伤了手指,弟弟又用矿泉水发明了一个防止切菜受伤的小手套
其实,最让我佩服的是,弟弟做手工时的专心与坚持不懈。暑假期间,我经常见弟弟闲暇时在做手工。但见他一双小手在一张不起眼的纸片上翻来覆去,他一会绷紧着脸,像是在思索什么,不过半晌,他的脸又渐渐舒展开来。好似问题想明白了,又径自折了起来,丝毫不为外界所动弟弟一直这样坚持着,从四五岁时做简单的千纸鹤,到现在做繁杂的手工,甚至自己设计新的手工作品。弟弟说以后想当一名发明家,真是有志不在年高啊!
这就是我的表弟,我忍不住要夸夸他!