关于弟弟作文
我的弟弟,是小学五年级学生。他有一头乌黑发亮的头发,圆圆的脑袋,高翘的鼻梁,一对炯炯有神的大眼睛,一笑,嘴角还有一对小酒窝。他的个儿,跟我差不多,有些人还以为我们是一对双胞胎哩。
我弟弟在学校里上的是“快班”。他这个“快班”学生干什么都快。早上起床,全家数他最早最快;晚上睡觉,他也是按时入睡;洗脸刷牙,吃饭做事样样都快。有时候,刚刚在屋里转了一圈,就不知去向了,喊也喊不着,难怪爸爸不叫他“小乖乖”,而叫他“小快快”。
弟弟的这种“快”习惯和我们过去的生活有关系。前些年,爸爸受到迫害,被迫离开了家,离开了他心爱的教育岗位,撇下我和幼小的弟弟。每天放学后,我们得抓紧时间买菜、做饭、洗衣、收拾屋子、温习功课。尤其是冬天,中午休息时间短,要干的事多,稍微慢点就会迟到。繁市的家务使我们的行动不得不快。去年,爸爸的错案得到了平反,重新走上了讲台。家里的事情有了大人照顾,我和弟弟才松了一口气,但生活上快的习惯却保留下来了,尤其是弟弟比我更‘快”,所以爸爸就叫他“小快快”。
有一天,吃过晚饭,我们坐在院子里休息。弟弟在花台里拾到了一支小小巧巧、亮亮光光的钢笔,可把他高兴坏了,嘴角显出了。
弟弟在学习上进步也很快。原来在乡下读民办小学时,他每门课都在班上拿第一;回城后,进了重点小学,学习成绩只是中等,但不到两个月,就又是上等了。他每天在家里只用一个多小时自习。爸爸想让他延长点自学时间,可他不是打磕睡就是讲话,反而妨碍我学习,爸爸只好叫他去睡觉了。爸爸夸他说:“小快快学习方法好,注意上课听讲,知识掌握得牢固,所以,课外作业很快就能完成。当然,早睡早起也是好习惯。”
锻炼身体,弟弟的动作也快。我们家境好转后,爸爸给我们买了一对乒乓球拍。每星期日下午,我们弟兄俩都要到学校去打乒乓球。弟弟的球来得很猛,经常发动快攻。他打出的球真叫“流星一闪”,有时我简直难以招架。
弟弟虽然“快”,却不慌乱,不马虎,是快中有细的。我愿我的弟弟在这快速发展的时代,快速地成长起来。