关于弟弟作文
俗话说得好:“男儿有泪不轻弹。”可我家这位男儿却与众不同,这可真令我纳闷啊。
甜风中落沮
今天是周末,钢宝要去补习班上课,早晨7点我在床上呼呼大睡,可他早已在朴习班里坐着了。作为姐姐的别提有多心疼!这不利用休息时间去超市结他买他爱吃的饼干。吃午饭了,钢宝匆匆吃完饭便走进了房间狂刷题,复习。我无奈地摇了摇头;夜里,我起来喝牛奶,看见灯未关,心生疑惑,便走近一看原来是钢宝太累了,直接趴在桌上睡着了,灯也忘了关。唉!我自愧不如啊!姐,姐,你快看我考了我们班的第一名!”钢宝激动地对我说。我还没缓过神来定晴一看,真的诶,我更激动地抱住钢宝。咦!我的脖子怎么感觉湿湿的呢?哦!是钢宝的,我假装不知道,转过身去拿盒子,递给他,他打开一看,惊讶道:“姐,你可真下得了血本啊!”我转过头,突然闻到了香甜的味道,这不是曲奇饼吗!一看,钢宝边吃边哭。我笑道!你的努力没白费,真棒!这一刻风是香甜的,泪光是充满喜悦的,努力是没有白费的。有时掉一点眼泪也合乎情理嘛。
你的泪光,充满了努力充满了勇敢,充满了……
困难中坚持
今天,弟弟要去参加拔河比赛,一个早晨都很兴奋,临走前我还鼓励他,给他打气。
“加油!加油!整个运动场都充满了声者,好激烈哦!我找了半天,终于找到了钢宝所在的队伍,我挤了进去,对钢宝说:“我看好你哦!便连忙站到一边准备给他加油。钢宝进入了比赛场地,在做赛前准备,他看了我一眼:“比赛难分胜负,眼见体力就快耗尽可是还未结束。我见钢宝咬着牙,使劲地拉,血泡都流出来了,我眉失一界。实然,钢宝那一队翻了,我欢呼了起来,下去拥抱他,他两手都是血泡,看着都觉得疼,我给他上药,边走边问他当时的情况。他对我说,他想过要放弃,但见我在那里给他加油,便使劲地拉。给他上药时,他笑了,眼泪却在眼里打转,我也笑了。
泪光,是一个人情感的表现,当一个人有情感时,眼泪就是答案。泪光,真神奇!