关于弟弟作文
他有着大大的眼睛和张小嘴,虽嘴小但嗓门却很大,现在他的个子与我一般高。是他——弟弟伴我走过春夏秋冬。
春
春天百花齐放,鸟语花香一切都显得生机勃勃。自然嘛,我的心情也十分好。可弟弟总是打扰我的好心情。我经常哼着歌走动,弟弟会在我的身后把他的鞋子踢飞,于是一场激战开始了。我追着他从客厅赶到房间,从床上赶到床下,绕着桌子跑半天。有时他摔倒了,他便坐在地上用它那大眼睛瞪着我说:“再也不理你了。”结果第二天——“姐,帮我看一道题。”唉!这小子。
夏
夏季暑假,我们回老家。晚上,屋外十分凉快,风呼呼地吹个不停,我和弟弟搬个凳子再屋外乘凉。弟弟仰起头在天空看半天说:“ 天上的星星多得我都数不清。”我也仰起头看了半天,扶了扶眼睛:“只有两个呀!”弟弟用它的大嗓门说:“你眼睛还没近视到那种程度呀,星星特别多,满天都是闪个不停,你竟然说看不到?再仔细看看,有的星星被云遮住了,云一走你就能看见。看! …… ”弟弟说个不停,我连插嘴的地方都没有。他有时说的兴起还站在板凳上说。先不说这话多得说不完,听这嗓门就无奈了,还是不要与他争论的好。
秋
秋天秋高气爽使人心旷神怡。深秋时,落叶纷纷,如同给大地铺上了一条毯子。每当这时,我和弟弟都会捡各种各样的叶子回家画画涂涂,拼拼黏黏,做出异彩纷呈的图案。弟弟每次拼出来的都十分奇特。也许这就是艺术吧!
冬
现在冬天都很少下雪,每每有积雪,我和弟弟都会打雪仗。在雪地草草捏一把,使劲向对方扔去,一刻不停。天空中出现了一条条白色的带子。我和弟弟不时伸出手哈着气,立即又砸了起来,看着我通红的小手,我对弟弟说:“你我都挺冷的,在屋里暖和一会吧。”弟弟哈着白色的气体,捏起一把雪向我扔去说:“不冷不冷,再打一会。”弟弟玩劲真大。
这就是我的弟弟,调皮可爱又爱玩。