我的弟弟小学作文
弟弟是可爱的天使,是一个淘气的婴儿,是我的家人。
他长着一双明亮的眼睛,脸圆圆的,还有一张似樱桃的小嘴,两边红得像一个已经熟了很久的大苹果,看上去总想捏一捏。
挑食
有一次,我放学回家,正写作业,妈妈把饭做好了,菜里面有很多弟弟不喜欢吃的菜。妈妈本知道弟弟不喜欢吃萝卜和土豆,可还是做了加在饭里,只看见弟弟一点也不想吃的样子,我看着着急了。我边吃饭边想办法。突然,我灵机一动,连忙用勺子挖一勺饭对弟弟说:“小洋,看米饭要开火车到肚子里去,快张嘴,不然火车就要垮了。”只见弟弟连忙张开嘴,也愿意吃了。就这样我做了几次,在最后一口的时候,弟弟主动说:“姐姐,我来把火车送进肚子里去。”看着弟弟把饭和菜都吃完,我也开心地笑了起来。
善良
还记得有一次,我和弟弟一起去看电影,路程中我们看到了一个乞讨者。我们本来已经从他的身边走了过去,弟弟却站着不动,拉着我的手使劲叫我回去,我不知道他要干什么,直到弟弟在我耳边轻轻地说:“姐姐,那个人好可怜,你可以给他一点钱吗?”他用渴望的眼神望着我,想要我给他钱,我没有拒绝,便给了他。
这就是我的弟弟,一个可爱,善良的小男孩儿!