写人的作文500字 我的弟弟
我有一个可爱的弟弟。他的头发乌黑乌黑又尖尖的,像一根根黑色锋利的钢针。他的眼睛很大,水汪汪的,像两颗小小的水晶球。他的嘴巴小小的很可爱,像一颗小小的樱桃。他的耳朵椭圆椭圆的,像一个拨开的鸡蛋粘在头的两边。他的两条腿细细的像两根莲藕连在身体上。
他可爱极了!每天我一进家门,他就屁颠屁颠地跑来要和我玩游戏。他把娃娃当成妹妹小丽,自己当大哥哥,没办法我只能当娃娃的配音员。
我们玩上学主题的游戏,我说“上课了!”弟弟就配合地跑到桌子那坐下。
我问:“方彦然同学你今天几岁了?”
弟弟想也不想地回答道:“我今年五岁了,上春晖幼儿园小三班。”
“好,今天我们要讲的内容是”我学着老师的样子,给他讲讲学校里的事情,他津津有味地听着。
有时我们玩吃饭主题时,我会假装烧好了菜,大声喊着“方彦然哥哥、小丽妹妹吃饭了!今天我们吃螃蟹炒年糕。”
彦然拍着手说:“年糕我最爱吃了。”
我扮着小丽妹妹说:“螃蟹我也最爱吃了。”
我们就假装吃得可香了,饭后彦然王子和小丽公主要睡觉了,彦然躺在地上睡着了,我帮小丽妹妹脱掉衣服放在小床上盖好被子睡觉了。
我们还会玩很多各式各样主题的游戏。我有个可爱的弟弟,我很爱他。