写人的作文500字 我的弟弟
一个大大的头,一个高挺的鼻子,一张能说会道的嘴巴,两个大大的耳朵,这就是我的弟弟。他的每一个地方都大,特别是嘴巴,特别大,俗话说“嘴大吃八方”,所以他给每一个人的一个最深的印象就是能吃。而且事实上也确实如此,我的弟弟不仅能吃,而且还特别贪吃。
有一次,妈妈在做红烧肉,妈妈从十一点半就开始做了,弟弟也在妈妈开始做的时候就安捺不住自己兴奋的心情,他在家里面跑过来跑过去,好像中了百万大彩票似的,令人看了忍不住会哈哈大笑一顿,我正在看书,那是俄国大作家列夫·托尔斯泰写的——《安娜·卡罗尼亚》,我正看得入迷,我的弟弟却在我的旁边左蹦右跳的,我忍不住问他,你到底在高兴什么啊?我的弟弟听了一脸不解地说:“今天中午吃红烧肉,难道你不高兴吗?”我撇了撇嘴,原来是红烧肉使贪吃的弟弟变得这么兴奋了。我一扬手说:“你到别处去玩吧!”弟弟却不愿意了,他说:“好哥哥,跟我一起去催催妈妈吧,让她快一点吧,我感觉我的肚子饿极了!”“什么?肚子饿极了?现在时间还早呢……”一直坐在旁边看报纸的爸爸,听了我们兄弟俩的对话,笑得合不拢嘴,我知道、爸爸也知道、我们全家人都知道,弟弟其实并不是真的肚子饿了,他就是贪吃罢了……
这就是我既可爱又贪吃的弟弟,他是我们全家的开心果!