小学四年级作文:我的弟弟
我的弟弟叫晨晨,在小太阳幼儿园读书。他今年五岁了,矮矮的个子,圆圆的脑袋,留着一头短短的头发,长着一双大大的眼睛,时不时露出两个可爱的小酒窝,聪明又可爱。可别让他的外貌所迷惑?他实际上淘气又贪吃,不信?那我就给你讲讲他淘气又贪吃的故事吧!
那还是去年暑假的一天,天上的太阳火辣辣地煎烤着大地,家门口的小狗也热得吐出舌头、直呼热气,人们都只能躲在家里不敢出门。我和弟弟,陪着妈妈在家等爸爸下班。妈妈从市场上买回来一个大西瓜,放在客厅的茶几上。妈妈说:“等爸爸回家再一起吃西瓜好吗?”我和弟弟异口同声地回答:“好!”
弟弟两眼盯着西瓜,馋得直流口水。我心想:弟弟一定不会等到爸爸回家再西瓜的。果然不出我所料,弟弟眼骨碌一转,想出了一个好办法。只见他用小手指轻轻地推了一下西瓜,西瓜就慢慢地滚动了起来,不一会儿越滚越快。弟弟赶紧喊道:“妈妈,妈妈,西瓜要滚到地板上去了!”妈妈飞快地跑来阻止,可惜还不及了,西瓜滚到地板上摔成了两瓣,露出了鲜红的果肉和果汁,颗颗西瓜籽镶嵌在果肉里。
现在西瓜只能吃了!妈妈用菜刀把摔破的西瓜切成一个个小块,弟弟迫不及待地一手拿着一块,左右开弓,狼吞虎咽地吃起来。妈妈在旁边笑着说:“慢点吃,慢点吃,没人跟你抢!”
你瞧,这就是我的弟弟!是不是真的很淘气又贪吃呢?