我的弟弟优秀作文
我的弟弟叫许晗,今年五岁了。
弟弟的身高不过才一米,体重也只有十五公斤。我和弟弟长的差不多,看到照片的人都以为我俩是双胞胎。他理着小平头,弯弯的眉毛像两轮新月,他的眼镜是我们家最大的一个。所以我给他取了个外号,叫:“大眼睛,萌萌哒!”每当我这样叫他时,他感到很自豪。他那张小巧的嘴巴,见到谁都会叫,非常讨人喜欢。
我的弟弟是个“电视迷”。有一次,我和爸爸要去超市。爸爸怕弟弟会又哭又闹,就把电视机打开给他看,弟弟连声说到:“太好了!有电视看喽!”在出门之前,爸爸千叮咛万嘱咐,叫弟弟睡一会儿午觉,他的眼睛盯着电视,头也不抬地说了一句:“知道了。”我和爸爸出了门,到了下午3点多钟的时候我们才回来。我们回来之后,爸爸便去问弟弟:“你睡觉了吗?”弟弟动也不动,爸爸只好把声音提高了十倍,感觉都快把屋顶掀了。弟弟还是无动于衷。爸爸把电视机关了,他才如梦初醒:“怎么了?干嘛把我的电视关了啊?”我们听了真想大笑一场。
还有一次,弟弟晚上洗好了澡,奶奶让他看一小会儿电视,弟弟看了快一个小时都没有肯罢休。奶奶只好夺走了弟弟手中的遥控器,喝令到:“不许看了!”害得弟弟到半夜做梦还在说:“我要看电视!”
这就是我可爱的,又喜欢看电视的弟弟。