我的弟弟作文
炯炯有神的小眼睛,嫩白的脸蛋,调皮好玩贪吃的性格——他,就是我的弟弟。
他让我又爱又恨,爱是——他虽然小,但他似乎懂很多。是他,让我从挫折中站起来。有一次,我数学才考了八十多分,对于数学经常考九十多分的我,是一次不小的打击,看着鲜红的8字,我的心跌倒了谷底,周围的空气是那么的沉闷,色彩是那么的黯淡。回到家,我独自一人回到房间,望着柔柔的月光轻轻的洒进房间,我却无法让心情平静下来,这时,一个小小的头探了进来,我看了过去,原来是弟弟,他走进来,叽叽呱呱说了一大堆,最后千言万语化为一句:“姐姐。”心中的最后一股墙,瞬间坍塌瓦解,泪,止不住的流。他静静的跑到我的床边,用小小的手为我轻轻地擦去眼泪,又看了看我,微微一笑。皎洁的月光洒在他的脸上,泪水化作镜子,记下了这让我度过无数困难与挫折的微笑。
他让我又爱又恨,恨是——他是一个不折不扣的恶魔,让我原本整齐的房间变的和猪窝一般。最可恶的是在那次,他把我的圆规摔得粉身碎骨,片甲不留。那天我刚回家,便把刚买来的圆规拿出来做题,刚做了几道,就看见他屁颠屁颠的跑过来,脸上还带着不怀好意的微笑,看的我背部冷飕飕的,一种不详的预感油然而生。我盯着他,想要知道他的目标是什么,可他掩盖的很好,一点也没有破绽,正当我以为他只是单纯的进来而已,事实却让我大跌眼镜。他以迅雷不及掩耳之势夺走我桌子上的圆规,爬到床上站着,用力的把我的圆规摔下来,“啪”一声清脆的响声,在我耳里却是那么刺耳。我刚想发作,他就脚底抹油一溜烟跑了。我只好自己来收拾这残局。我心里哀叹道:我的世界将不复存在,取而代之的是他统治的时代,唉。
我的弟弟,让我又爱又恨,是他,让我枯燥乏味的生活有了生机和活力;是他,让我在一次次困难和挫折中站起来;不过,也是他,让我的精神世界彻底崩塌。