我的弟弟作文
我的弟弟是多么可爱帅气、聪明伶俐,让人见到他的第一眼,就足以判定他是一个乖孩子,但是下面,我来讲讲我眼中的他。
记得有一次,家里做了蒜蓉辣椒粉条,特别辣,一想到这个菜,我的嘴便不由自主地流酸水,我只要吃两三根就会辣的直哈气。而弟弟却用小胖手抓住一根就往嘴里放,我以为他被辣到就不敢吃了,结果,他却吃了一根,又拿起一根往嘴里放,这根还没吃完,就又拿起一根。我从开始的惊讶慢慢觉得好笑,我便对他说:“你慢点吃,又没人跟你抢。”他瞅了我一眼,才略带犹豫地把这一根放了下来,吃刚刚没有吃完的那一根,那吃货的“小心机”样,顿时惹得我们哄堂大笑。直到后来,他的嘴一大片红,他才呼起气来,说辣,好辣……正在洗碗的妈妈又气又好笑,把水杯端给了他。这是我眼中弟弟爱吃的一面。
我们一家人都喜欢看电视剧,尤其是娱乐节目。有时遇到搞笑的情节,我们会笑作一团,弟弟坐在旁边一起看,虽然看不懂,但他也会跟着痴痴地傻笑,我们就被他憨态可掬的样子给逗乐了,便笑得更起劲儿了。这是我眼中,弟弟会聪明配合的一面。
在我眼里弟弟是一个三岁的小屁孩,但是在我心里,他是一个聪明又帅气的“小王子”。我会以姐姐的爱,去呵护他幼小的心灵。