我的弟弟作文
我有一个弟弟,名字叫陈加炀,他是一个一年级的小学生。
他长着乌黑的头发,一双水灵灵,炯炯有神的大眼睛下面长着一个挺拔的鼻梁,好像一座小山耸立在他的脸上。“小山”下边有一张能说会道的小嘴,他还有大大的耳朵,像两把展开的扇子,他的耳朵绝对能和西游记里的猪八戒有的一比,像大象的耳朵一样大。
他从来不吃果冻,薯片等一些零食,他和别人不一样,他最喜欢吃的居然是米饭。如果早餐吃了别的,那么等于他早饭没有吃过。比如元宵节,大家都要吃汤圆,寓意新的一年团团圆圆,他吃了一碗,别人问他,你早饭吃什么,他竟然回答说“没有吃过。”他必须得吃到米饭才算吃过饭了,这一点大家都拿他没有办法。而我恰恰相反,每天一个劲地往嘴里塞零食,最后弄得不想吃饭,外婆老是拿他教育我。
弟弟最喜欢吃的水果是哈密瓜,一块接着一块的吃,边吃边笑,大概是哈密瓜真的有这个魅力吧!
他最喜欢看动画片喜洋洋与灰太狼了,其他的动画片他都不喜欢看,这部动画片他反复不知道看了几遍也不觉得腻。有一次一个频道在播放英文版的喜洋洋与灰太狼他也不放过,还告诉我后来会怎么样。我看得稀里糊涂的,而他却看得津津有味,我不得不向他竖起大拇指,疑惑的问“你看得懂吗?”他点点头。他最喜欢的是喜洋洋,佩服它的聪明和勇敢,所以他也想成为那样的人。
我弟弟可爱吧!