写我的弟弟作文
放假了,我弟弟从达州回来了,我约他一起去爬山。我弟弟才五岁,皮肤很白,因为他属马,我们都叫他小白马。
我们爬到了山顶,看到那儿有许多小摊。与我们同行的一位叔叔用瞧不起人的语气对小白马说:那儿有冲天炮,你敢玩儿吗?小白马气呼呼地说:敢啊,你去买呀!"叔叔竟然真的买了两包冲天炮。他们来到无人的地方,弟弟把一根冲天炮放在石栏杆上,叔叔拿出打火机,正要说什么。小白马一下把打火机抢了过去,按照叔叔说的位置把冲天炮点燃了。啾--一声飞上了天,啪冲天炮爆炸了,炸出来的火花如一朵烟花一样。这一炸吓得我从这一头跑到了另一头。看见我吓成这样。小白马哈哈大笑,还唱起了歌,胆小鬼,胆小鬼,姐姐是个胆小鬼我在一旁静静地看着他们玩着冲天炮。我想,这就是男生和女生的不同吧,男生勇敢,女生总会害怕一些事物。
不过,就只看着弟弟笑哈哈地玩着,我也很开心。