我的弟弟作文600字_初中初一作文
我有一个活泼可爱、顽皮俊俏的弟弟,有时还很搞笑,想认识他吗?一起看看这个调皮的小可爱是怎么样的吧。
末句可以略去。前句已经表达了同样的意思
弟弟是一个可爱的孩子。有一天,我、妈妈和弟弟来到田里挖土。妈妈挖土,我带着弟弟在田里玩。那时是春天,紫中带白的野花遍地开放,真美啊!我摘了一朵闻一闻,真香!弟弟见我此举,便采了许多这样的花,揍成一大把,直奔妈妈。我怕弟弟摔到沟里,在后面边跑边喊:“弟弟,慢点!”等我追上时,弟弟已经到了妈妈那了。他对妈妈说:“妈妈,姐姐说这花又香又好看,送给你!”妈妈开心地笑了。此时的弟弟是可爱的。
首句概述本段意思,表意很明确。
弟弟也是一个顽皮的孩子。那天,早上下了雨。下午经过妈妈的同意,我带弟弟去田里玩。田里的土很湿,走了十几步鞋就粘满了泥土。弟弟年幼无知,居然还在地上打滚,除了头,全身都弄脏了。一会儿他爬起来又对我说:“哈哈,姐姐,你当怪兽,我当奥特曼,我刚才在翻跟头,你要攻击我嘢!”我晕,还是回家吧,免得弟弟把衣服搞得更脏。真是一个小顽皮!
动作、语言描写足见人物“顽皮”的特点。
有一次,爸爸不准弟弟看奥特曼动画片。晚上,爸爸问弟弟:“儿子,你是我的什么?”弟弟生气地说:“我是你的屁!”弄得我们哈哈大笑。
略写,既没有喧宾夺主,又能更好地突出人物的特点。
还有一次,爸爸问弟弟:“儿子,长大养不养我?”弟弟也不知道“养”字是什么意思,就把“养”字当“痒”字来理解。他爬到爸爸背上,一边用手在爸爸脖子上抓几下痒,一边说:“我在‘养’
动作描写生动地刻画出顽童形象。