我的弟弟作文600字_初中初一作文
我的弟弟名叫贺子俊。他长着一双亮亮的眼睛,长长的眼睫毛弯弯的,小小的鼻子白嫩嫩的,翘翘的小嘴巴像小小的樱桃一样红红的。形成了一个漂亮的小脸蛋儿。
弟弟的小名是我起的,名叫果果。但是爷爷奶奶却总是把他的小名果果叫成了可可!
果果刚生下来的时候不喜欢睡觉,却喜欢盯着明亮的灯光看!现在他长大一点了,也懂事一些了,没以前那么吵闹了,吃奶的时候也不会哭,有时候睡觉睡得很久,都可以睡三四个钟头!他有一点和别人大不相同!有时候他会逗我们笑,跟我们哦哦啊啊的,还会低下头藏在包被里,应该是他害羞了吧!你们看!我们家的果果厉不厉害?这么小就会害羞,你们谁也没有见过吧!
我们家的果果长大一定非常聪明!他以后肯定会有出息的!你们见到他的话一定会非常喜欢他的!
他的优点谁也比不过!有时候一个人在那里都可以玩得一个多钟头呢!这样妈妈就可以做她自己的事情了。果果只要肚子吃饱了,就能开心地用他的语言和我们哦啊聊天,还会笑得打嗝呢!
他的缺点现在少了很多!只有两个字“爱哭!”
他现在还会分辨哪个食物好吃,哪个食物不好吃。有一次妈妈喂他喝水,可是呢,无论怎么哄他就是哭着吐出舌头不把水吞下去。如果碰到有味道的,像四磨汤之类的他还是喜欢喝。就像我一样,我也不喜欢喝没味道的水,比如粥,粥一熬出来就没有味道。所以每次喝粥,我都要放一点点糖再吃。
我就喜欢这样的弟弟,因为他活泼可爱,哭的样子变化多端,让人看了就想抱他。