我的弟弟作文300字
“耶!我去玩呀!”
“回来,你的作业还没有写完。”
刚回到家,就听见母亲这样喊弟弟,我只是苦笑一声,我知道,我的厄运又要降临了,“你来教弟弟写。”妈妈说着我不想听的话。
我把这个称为厄运也许只有我一个人认为,因为弟弟十分难教,“老师布置的作业是一写一张,1写一张,a写一张。”妈妈告诉我。
我知道任务后就开始指导弟弟写字了。“你看这个汉字,主要讲究横平,竖直,写吧!”
“姐姐,你说这么多,我听不懂?”弟弟愁眉苦脸地看着我。
“我的小祖宗,就画个一你也不会?”我急了,干脆握着他的手画了一个,“会不会?”“不会!”听他这样说,差点把我气昏了。
“你看这个数字一和汉字一几乎一样,只是倒过来罢了”。“哦。”弟弟似懂非懂的点点头。
接下来我又看到了最不想看到的一幕,他真把本子横过来写个数字一,又把本子竖回来看了看,又说了一句,“姐姐,我写的怎么样?”我一看浮现在我眼前的是一个斜着的一,而且往上提,我又愁了,这该怎么辅导呢?
我突然想到田字格上好像有一个横着的线,我便让他描了一个,不错,便让他继续这样写。
哎,幸好又田字格,那要是在一张白纸上写该怎么办呢?