可爱的弟弟作文300字
我有一个活泼可爱的小弟弟,叫叶梦昶,我对他最熟悉不过了!
他圆圆的脸蛋上有一对明亮的大眼睛,小嘴最甜了,虽然口齿不清楚,说几个字就要吸一口气,但总能把我们逗得捧腹大笑。
记得有一次,他和他爸爸(我的小舅舅)抢电脑玩,不管怎样,都分不出胜负,弄得小舅舅直抓脑袋。我一想,说:“小舅舅,你比他大,你让一让他吧!”“NO!NO!NO!NO!”我又对弟弟说:“梦昶,乖,让爸爸玩,姐姐陪你玩,可好?”梦昶撅起小嘴,不服气地说道:“哼,我才不呢!我就要玩嘛!”我见他俩都不依不饶,灵机一动,眼珠子一转,说:“你们这样吧!两个玩石头剪刀布,谁赢了,谁玩电脑,好吗?”弟弟拍着小手,蹦跳着说:“好呀!好呀!”说完,他俩就都做好了“作战准备”。“预备——开始!”裁判(我)一声令下,一场激烈的“战争”就这样拉开了序幕。谁知梦昶越玩越起劲,竟忘了打电脑这事。小舅舅趁机逃进了电脑房,玩起了电脑。可小弟弟却还吵着还要玩石头剪刀布,没办法,我只好代替舅舅,陪弟弟玩。等弟弟想起了电脑,小舅舅都已经玩了好几场台球了呢!
听了我通过这件小事对梦昶的介绍,你们是否觉得小梦昶很可爱呢?你们想和他交朋友吗?