调皮的弟弟作文300字
我的小弟弟很调皮,他今年七岁了。我有时候很喜欢他,有时候也很讨厌他。
去年寒假,小弟去我家玩,家里只剩下我们两个人,他就胆大起来。电脑旁边有一个打火机,他拿起打火机,然后找来张废纸,把废纸点着了,我让他弄灭,他就把废纸扔到地上用脚踩灭了。我们看电视的时候,他不想看,还要哭了,我只好不看了,他跟我说,他想玩游戏,我就让他玩了。正好我要去到点水喝,一转眼,小弟找不着了,我满屋子找他,他突然从背后出现了,吓了我一跳,我问他上哪里了,他说他躲到衣橱里边了。
还记得那天,我小弟的爸爸妈妈有事出差了,他们就把小弟送到我家,我在写作业,小弟跟我说,他想吃水果,我给他拿了一个梨,他吃了一半就不想吃了。我说:“不行。”于是他把剩下的梨藏在沙发底下,我问他吃完了吗?他骗我说:“吃完了。”还伸手让我仔细检查。晚上,小弟被他的爸爸妈妈接走了,等我收拾屋子的时候,看见剩下的一半梨在沙发底下。唉!小弟真不知道爱惜食物呀!
我这个小弟可真调皮!