我的弟弟800字作文
要问我20xx最爱什么?答案当然是我的弟弟了,因为他让我学会了耐心和包容。
记得12月份的一天,爸爸妈妈同时被邀请去参加婚礼。由于家里只剩表哥、弟弟和我三人了,妈妈临出门前吩咐我,给弟弟洗头、洗澡、讲故事并哄他睡觉。理由是,妈妈回来会很晚,我已经长大了该学习照顾弟弟了。我一想到要为弟弟做那么多事情,脑袋就蒙了……
我和表哥分工,他先喂嘟嘟吃饭,饭后我们一起玩了一会儿。一看时间不早了,生怕完不成妈妈交代的任务,我就没好气地对弟弟说:“喂,弟弟快来洗澡吧,快点啦,妈妈一会就回来了。”没想到弟弟也没好气地地说:“不,我还没玩够!”我一气之下正准备威胁他,一旁的表哥蹲下来轻声说道:“好啦好啦,弟弟最乖啦,洗完澡我们再来玩。”没想到弟弟配合地点了点头走进了浴室。我深深地吸了一口气,卷起了袖子,仿佛要开始一项重大工程。表哥拍拍我的肩旁,并偷偷地告诉我一个带好弟弟的秘诀,那就是耐心!一开始,我还有点不信弟弟那么好商量,但决定我应该试一试。
我照着妈妈给弟弟洗澡的程序做好了准备,并和颜悦色地对弟弟说:“我们要开始洗澡啦,这辆小汽车说你好乖要陪你玩…”我的话还没说完,弟弟就踏进浴盆溅起了水花,把我衣服都弄湿了,还一个劲地说地没完没了,最不耐烦他无数的为什么,正准备阻止他的说话,脑袋里浮现了“耐心”二字,我没有像平时一样训斥他,若无其事地继续认真地帮他洗头发搓身子,并听他说话,弟弟的话匣子一开真是没完了,但听完他讲的话,我的内心充满了内疚,我感受到了弟弟的内心世界,觉得自己平时不该对他不耐烦。现在我才发现原来耐心可以让我们成为好朋友。
洗完澡,我给弟弟冲了牛奶准备给他穿尿裤,怎么叫他都当听不到,只管自己在床上蹦,我顿时火冒三丈想要训斥他,但又想起了刚才表哥的秘诀。没想到秘诀还很管用,弟弟配合地躺下了,伴着故事他进入了梦乡……
我大呼了一口气,终于完成了一项重大工程。看着弟弟的脸,我会心一笑。我爱弟弟,因为今天他让我我懂得了一个道理,耐心是一剂“良药”,可以改善人与人之间的关系,只要你对人付出足够的耐心,他也会对你很好。