我的弟弟800字作文
我的弟弟小名南南,是今天故事的主人翁,他的那个南可不是难题的难哦,是著名动画片名侦探柯南中的南,弟弟这个人呢也像柯南一样聪明,一样帅。那双乌黑的眼珠骨碌碌的转着,显得那样调皮与机灵。
我呢,和弟弟特别亲近,从没吵过架,也可以说是情同手足。我经常把一些好书和赛车给弟弟,弟弟总喜欢的爱不释手,经常拿在别人面前炫耀,我们俩还是一对“铁哥们”,无话不谈。
弟弟自从买赛车以后,空闲时间经常拼拼装装,锻炼自己的动手能力。
一天,我来到弟弟家找他玩,谁知我在屋里找了半天连弟弟的影都没看见,及至听到了一丝响声,才在阳台的角落找到了他。原来他此时正在组装赛车,竟连我进来都一无所知,要是平时早就又蹦又跳了,而此时的他却像一位得道高僧,正心无杂念的闭目养神,赛车零件洒的满地都是,弟弟倒全神贯注的看着赛车,一手拿小型螺丝刀上螺丝,一手扶着导轮。手指交替转动,他的眼睛炯炯有神,眉毛拧在一起,像一条粗绳,我看,活像个汽车修理员正熟练的安装修理呢!头上的汗满脸都是,顾不得擦,手指磨疼了也顾不得歇,弟弟这回算拼了“命”了,功夫不负有心人,一会儿一辆新三角箭诞生了,弟弟的浓眉舒展开了,眼睛眯成了一条缝,嘴角露出了一丝笑意,拉着我连蹦带跳的去“试车”。自己做的赛车就是不一样怪不得弟弟这么高兴呢?
这几天,弟弟又玩起了新鲜物---自行车,弟弟太小,还是用了九牛二虎之力才学会,也不赖!一次,我正在楼下玩,弟弟向我炫耀道:“你看我多厉害,这么快已经达到如火纯青的程度。”有本事你一只手骑。”我开始用激将法了。弟弟中计,“骑就骑,我才不怕呢?”弟弟说着松开了一只手刚骑了几米就摇摇摆摆,不用说,弟弟一会儿就摔了个四仰朝天,我刚跑过去想要扶起弟弟。弟弟却自己站起来满不在乎的说道:“没想到我还挺聪明,一学就会,不愧是柯南的高徒。”“哎,天上的牛就快被你吹炸了。”“一般一般,世界第三。嘻嘻嘻嘻。”顽皮小子又暴露无疑了。
呀,弟弟又在叫我了,那,下次见!