我的弟弟800字作文
我的弟弟三岁多了,是一个胖乎乎的小男孩。一头软乎乎的黑发像一个西瓜皮扣在头上,妈妈说这种发型是在小男孩儿中最流行的,我看也就那样吧!弟弟那双圆溜溜的黑眼睛总是时刻的盯着家人们看,只要看见她感兴趣的东西总要上去“帮忙”,这不,前几天就帮了我一个“大忙”。
前几天老师让我们在家做一个手工作品。我认真的用彩色的纸做了一个笔筒,准备过两天上手工课时拿到学校给同学们比一比。哪知早上我上学时还漂漂亮亮的一个彩色纸筒,到晚上回家就变成了弟弟笔下一个随手涂鸦而成的玩具。我顿时气得火冒三丈,拿着我的拖鞋就找起弟弟来, 弟弟一看事情不对,就立即藏到了他的靠山——妈妈的怀里。看到此情此景,我感到对弟弟动用武力的希望不大了,于是我也向妈妈告起状来。就这样,我一句弟弟一句,不一会儿就把妈妈也吵的头大了起来,随着妈妈一声雷霆怒吼,我和弟弟都变的鸦雀无声。最后妈妈发布命令:以我为主弟弟为副去修复我的笔筒,我只好嘟嘟囔囔的拉着弟弟去我的房间。
坐在我的书桌前,看着书桌上我那可怜巴巴的笔筒,又看了看站在书桌旁可怜巴巴的望着我等待我原谅他的弟弟,我心中的怒火顿时去了一大半。哎!先想想怎么样修复我的笔筒吧!看着这个笔筒,我脑海里顿时想起了老师给我们讲的一个故事——《塞翁失马》,讲完后老师让我们展开了想象怎么把坏事变成好事?这不就是吗?看到旁边的弟弟,我顿时起了捉弄之心。我一会儿让弟弟去拿胶棒,一会儿让弟弟去拿彩笔,一会儿又让弟弟去拿卡纸……,把弟弟指挥地团团转。弟弟也好像意识到了自己的错误一声不吭的随我指挥。看着这样乖巧的弟弟,我的怒火不觉又去了一些。我拿起弟弟拿来的物品,一会儿给笔筒上粘个小花,一会儿又给笔筒再粘上一个小白兔……不一会儿我的笔筒又变得美美哒!一直到我的笔筒完成以后,站在书桌前的弟弟也长出了一口气。轻轻的对我说:“姐姐,对不起。我其实是想让你的笔筒变得更漂亮的!”随着弟弟的道歉声,我的怒火完全没有了。拉着弟弟去客厅玩耍去了!不一会儿客厅里传来了弟弟和我又笑又闹的声音。
这就是我的弟弟既淘气又乖巧。哎!真让我没办法!