我的弟弟800字作文
一双宛如黑宝石般略显神气的眼睛上覆盖了一层微微上卷的睫毛,两瓣薄唇因补水充足而透出淡淡樱红,时常上扬的嘴角勾勒出一个顽皮的轮廓,这就是我的弟弟——小俊。
六七岁仍处于人生最快活的童年时光中,因而什么人情世故还都不懂,所以每当出门的时候,看见不认识的陌生人也“叔叔”“阿姨”地叫着,便时常博得大家的回眸一笑;坐车的时候也不安分,见别人车窗是开的,便大胆地吆喝,以引来车内人的关注。
因为在上幼儿园,也没什么要紧的知识学,所以每当弟弟体内惰性开始张牙舞爪地繁衍出“不去上幼儿园”的念头时,耳边便有一声声稚嫩且故意拖长的“妈妈”,如小羊的咩咩声在不停萦绕,于是妈妈抵不住弟弟的撒娇耍滑的攻势,便给了“不上学”的准许。
大概每个小孩子都会有“不给我买,我就哭给你看”的办法使家长们妥协,弟弟也不例外。只要有什么事情你不随他的意,你便能见到他撅起能挂上油瓶的小嘴,眉头皱成两个相对的“对勾”的样子,整张略黑的小脸都在告诉你:“按照我的意思做,不然给你好看!”这时如果你的态度仍旧强硬,下一秒,你便能听到他“惊天动地”却是“只打雷不下雨”的装哭声,不过,这招他使得太多,妈妈已经见怪不怪了,所以他一般“没有好下场”。
有时,弟弟体内名为“顽皮”的怪物出来捣蛋时,威力也非同小可。如果我的作业本上有几道彩笔颜色,那一定是弟弟的“随手”涂鸦;如果我上厕所时灯被悄无声息的关掉,那门外一定会传来弟弟的窃笑;如果进家门时我的拖鞋找不到了,那一定要用各种威逼利诱的法子哄弟弟,我的拖鞋才能“归位”。
虽然有一些人认为有了“弟弟”“妹妹”自己得到的便少了,便没了原先的“专属”。但为何不换个角度想:你有了弟弟,便多了弟弟的一份爱,虽然父母的爱要平分,但你却曾经有过“专属”的爱,可弟弟从出生开始便要与你共享一切。
所以我要感谢弟弟,感谢他教会我与人分享,感谢他带给我的欢乐时光,我亲爱的弟弟,生命中有你陪伴,真好!