我的弟弟作文
我遇到的人有很多,比如:爸爸、妈妈、老师、同学、弟弟、妹妹……其中给我留下印象最深刻的就要数弟弟了。
弟弟的小脸蛋红扑扑的,弯弯的柳叶眉下面有一双炯炯有神的大眼睛,还有一张可爱的小嘴巴,有五岁半。
有一次,弟弟拿着他的零花钱对我说:“姐姐,我们去买东西吃吧!”“当然可以。”我开心地说,我们手牵手走出家门。路上,弟弟看见了“希望工程”捐款,他飞快地往那边跑去,我只好紧追不舍,谁让我是他姐姐呢?只见弟弟往那非常拥挤的人群中穿了过去,把钱放到了捐款箱里才走出这拥挤的人群里,我问他:“你刚才干什么去了呀?”弟弟说:“姐姐,你不是经常教育我要去帮助那些需要帮助的人吗?今天,我终于做到了,”我心想:这么小的孩子竟然把我的话牢牢记在了心中,我是他的榜样,到现在不是反了吗?我有自愧不如!
我的小弟还是个“贪吃鬼”,有一次奶奶让他帮我拿南瓜子,这个“小贪吃鬼”悄悄地把南瓜子全部都给吃光光了,只剩一堆瓜子皮,我看见后哭笑不得。
我永远都不会忘记这个活泼、可爱、机灵的弟弟。