我的弟弟作文
要说我的弟弟啊,那就是俩字:捣蛋!你瞧:家里的烂玩具一大堆,堆在墙角的玩具箱里,碟子这有一张、那有一张,还有一些竟然在厕所的置物架上,更夸张的是,还有一张碟子在茅厕坑里!
三舅舅三舅娘对这捣蛋的儿子是束手无策,打嘛,弟弟只老实2、3天就又开始死性不改了,讲道理嘛,弟弟就一只耳朵进、一只耳朵出,根本没听进去。
弟弟若是一天不捣蛋那真是难得一见啊,这不,又开始了――
舅舅舅娘都去上班了,家里只剩下婆婆和弟弟,弟弟只看了一下动画片,就坐不住了,椅子上像生了钉子似的,弟弟站起来,像老鼠一样在客厅里面这翻翻那翻翻,把客厅翻得像垃圾桶一样,不一会儿,弟弟就把婆婆想尽办法藏起来的一大堆零食翻了出来,把那一大堆零食搬到地上后,还用枕头(沙发靠垫)在周边起了一堵围墙,然后一头扎进零食堆里,像老鼠一样啃开一袋又一袋零食,津津有味的咬了起来。这时候,在楼顶收衣服的婆婆走下来,一看客厅,顿时大叫起来:“天啊!哪个贼来过了?”一看弟弟不见了,登时明白了,大吼一声:“黄思程(弟弟的名字),给我出来!”远处的枕头堆里探出一个胖乎乎的脑袋来,嘴里还塞着6片薯片:“干吗?”婆婆一看,更火了:“你自己看看你把客厅弄成了什么样子!我的清凉油呢?”“是那个小小的瓶子啊?”弟弟边猛吃薯片嘴里边含糊不清的说,“早就拿去给隔壁的那个小男孩儿的妹妹过家家去了。”“什么!”婆婆气得说不出话来,“你你你给我去房间反省去!”弟弟乖乖的站起来,进了房间,嘴角还有一丝邪笑。原来他在起来前偷偷地藏了5包巧克力豆在衣服口袋里,还藏了一小包薯片在衣服里。够精吧!
中午,舅舅舅娘回来了,知道了这件事,气得火冒三丈,三舅拿起备用的长竹鞭就往弟弟屁股上抽,边打还边问:“以后还这样吗?”“不这样了!”“知道错了吗?”“知道了!”口上应得好好的,第二天,照样是这个样子。
这就是那个捣蛋的弟弟,让人又爱又恨。