我的弟弟作文
嘿,说起我的弟弟,那可是一个名副其实的“火车迷”,他长得虎头虎脑的,从他那双水灵灵的大眼睛里便可以看出他对火车的痴迷。
他是个超级喜欢听火车故事的孩子,每次我放学回家,他总会跑过来缠住我,让我给他讲故事。嗨,我又没看过,怎么会讲?于是我开始胡编乱造地敷衍他:“啊呀,那啥,托啥斯……”“不对,是托马斯!”他倒抢起话语权。“好好好,托马斯!托马斯遇到了你!”我极其不耐烦地编了一大堆夸张的故事,连我自己都听不下去了。他却听得摇头晃脑,津津有味。
他还是个酷爱看火车的小朋友,只要情绪来了,火车便是治愈他的“良药”,每次都能“药到病除”。有一次,他因一直霸占着我的地盘而被我训斥。他无理,便哭了起来,老妈见状,拿出了电视遥控器,调出了火车视频,他立刻就不哭了,一颠一颠地跑到沙发,乐乐呵呵地看起来。有时看到撞车时,还会一蹦三尺高,笑出“鹅”叫。不久后,我也被他“传染”了,笑的时候“鹅鹅鹅鹅……”,不得不说,咱弟果然影响力大!
画火车也是他的一大爱好。每次我的草稿本都是他画火车的最佳位置。所以,每每我要打草稿时,都可以看见他那特别有创意的画作——火车在天上飞,在水里游。唉,老弟,妙啊,妙啊!
这还不够,老弟还总缠着咱妈去欣赏真火车,咱妈是实在耐不住弟弟的“缠人功”,带他去看了,回家后他还总是念念不忘,小手指挥着,嘴里都是“火车过去,过来”,还别说,他那一本正经的样子颇有几分可爱呢!
这是我的老弟,爱火车入骨的弟弟,真不知道长大后他还会不会这么狂热,反正我的故事是编不下去了!