我的弟弟作文
呵呵!我写我的弟弟已经是第二次了,因为我觉得没什么人可写。写我吧,就是第三次了。上一次作文写我的弟弟淇淇是多么可爱、调皮、任性,但最近好多了呢!我给你举几个例子,你保准会喜欢上我那一岁半的小弟弟。
例子一:
那天我和淇淇(我的弟弟,别忘了哦!)一起看电视,我调到一个我和淇淇都爱看的少儿频道,把遥控器放到我和淇淇旁边。突然,画面变了,我四处一瞧,看见淇淇拿着遥控器呢!我想逗淇淇笑一笑,便大喝一声:拿遥控器来!还学着孙悟空张牙舞爪。不过,淇淇却指着电视指手画脚。我好奇地一瞧,呀!大地震!我吓了一跳,但淇淇却嘻嘻哈哈笑个不停。我瞪了淇淇一眼。突然,我又想到了一个逗淇淇的方法。我关了电视,爬上床,用枕头搭了个房子,钻了进去,然后把枕头弄倒。我被软软的枕头压在下面等着淇淇哈哈大笑。可是……淇淇却搬运起了我身上的石头,淇淇才一岁半,枕头竖起来比他还高呢!可他却……还喊着口号:一、一、一!(呵呵,他只会说一,还不会说二呢!)我被他感动了,瞧,他那坚定、坚强、勇敢、美丽的背影和眼神,我不禁……
哈哈!服了吧!嗯?!不服?!哼!我再给你讲一个!
例子二:
有一天吃饭,淇淇特别饿,拿起碗便吃了起来。可能因为当天吃饭看着电视,也可能太饿了,淇淇扑通一声摔倒在地,手里还拿着碗呢!我想:坏了,要是碗摔了,也麻烦。如果淇淇摔了,那必定哇哇大哭。最坏的就要属:淇淇摔了,碗也摔了,淇淇摔在碎玻璃上!扑通!扑通!第一声是淇淇摔倒的声音,第二声是我的心。我连忙揉揉眼睛,定睛一看:呀!淇淇摔倒了!碗呢?啊呀!淇淇摔倒在地上,碗则被淇淇稳稳地端在手上!如此爱碗、护碗、实在………
呵呵!喜欢淇淇了吧!哎,先别往上凑,我这就告诉你我住哪:建设路X号X,欢迎到我们家来做客!