我的弟弟作文
今天坐71回来,百无聊赖,乱想些事情。忽然听到后面有个很阳光的声音在叫姐姐,听声音十七八岁。心忽然抖了下。很久没听到弟弟叫姐姐了。很久很久了。
以前家里穷,爸妈都很忙,没时间照管我和弟弟。我们被妈妈锁在家里。我们算是相依为命。但我们也有淘气的时候,七八岁时经常打架。弟弟很善良,经常被我骗。他把我打哭了就过来哄我,然后让我打他解气。而我打完他,看他哭了就跑掉了。后来弟弟被送到武校练武。从那以后我们就聚少离多了。
他总说爸妈偏心,只疼我。因为我学习好。我也总觉得对不起他。因为他淘气,总是被长辈们骂。而我这个所谓的好孩子,也总是站在所谓的”正义“的立场,也去批评他。但他却很善良,当我因为考不好被妈妈打的时候,他总会护着我。
现在的他虽然经历了很多,很多,吃过很多苦,但依然善良。甚至像小孩子一样单纯。但他不再叫崇拜的叫大姐了,甚至姐姐。在他的眼里我是个孩子,因为我经历的比他少。
但在我心里他永远是我的弟弟,永远需要我保护。