我的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,长得非常可爱。圆圆的脸蛋,高高的额头,一对大大的眼睛黑黑的,亮亮的,显得特别有神。红红的小嘴,笑起来露出两排白白的牙齿。他才两岁多,个子却长得比三岁的孩子还高,小手小脚胖乎乎的,非常灵活。
记得有一次我到朋友家去玩,可回来的时候妈妈把门锁着了,她自己又在睡觉。于是我敲了敲门,妈妈没有反应,但是把弟弟吵到了,他离开了电脑桌,来到门边,准备给我开门,可是够不着门栓。他想了个办法,搬把小椅子来,站在椅子上面就够得着门栓啦!
弟弟最爱看动画片——《熊出没》。每天晚上,我和弟弟都要看上两三集。有时弟弟学里面的熊大、熊二跑芭蕾舞,一边手舞足蹈,一边哈哈大笑,我们全家老小一个个笑得流出了眼泪。
这就是我那可爱、淘气,又聪明的弟弟。