偏食的弟弟作文
我有一个偏食的弟弟,他平时都很乖巧听话,可是一到了吃饭时间就挑三拣四。
这天,妈妈炖好了排骨汤,汤里放了冬瓜,喝起来清谈可口。我一放学回到家就迫不及待地到厨房盛了一大碗,喝完之后还打了一个响亮的饱嗝。弟弟和奶奶到小区楼下的游乐场玩了一下午,回到家弟弟一个劲地喊饿。弟弟一进门就看到我捧着一个大碗,喝汤喝得很是香甜,弟弟也忍不住舔了舔嘴巴,催促妈妈也给他喝一碗。谁知,弟弟一拿到汤就哭喊着要把汤里的冬瓜去掉,“这个冬瓜看起来一点也不好吃。”弟弟嫌弃地将冬瓜夹出去,只大口吃着里面的排骨。“冬瓜营养很丰富,只吃肉是不行的。”妈妈无奈地劝说着弟弟。“冬瓜很好吃的,不信你尝尝。”我劝着弟弟,把冬瓜夹到他嘴巴。弟弟半信半疑地吃了一口,正当我得意洋洋地以为劝服了弟弟时,弟弟却一口将冬瓜吐了出来。“姐姐骗人,冬瓜好难吃。”弟弟埋怨地皱着眉头,小脸上挂着生气的神态,仿佛我做错了什么不可原谅的错事。“唉——”我和妈妈看了看对方很是无奈。
弟弟不仅不喜欢吃冬瓜,而且还很讨厌蔬菜,无论妈妈怎么换着花样做蔬菜,弟弟就是不喜欢。直到这天,妈妈带着弟弟来到医院体检,弟弟因为身高不达标让妈妈十分担忧,到了医院才知道弟弟长期不吃蔬菜导致身体缺乏一些必要的营养物质。“你要再不吃蔬菜可能就长不高喽。”检查完之后妈妈看着弟弟故作担忧的样子说这,弟弟从小就想长高,长大当一个超人,一听到长不高立刻就不愿意了。“妈妈,我要吃蔬菜。”弟弟拉着妈妈急切地回到家里要蔬菜吃。
从那以后,偏食的弟弟再也不偏食了。小朋友们,你们有没有偏食呢?