我的小学班主任作文500字
不是所有鲜花都能代表爱,玫瑰做到了;不是所有山峰都能代表伟大,珠穆朗玛峰做到了;不是所有人都是无私的,我们的班主任做到了。我的班主任带领我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明,用生命的火炬为我们开道。
我的班主任有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,就像倒立着的辣椒。鼻子上面架着一副眼镜,可这也挡不住老师眼里放出的智慧的光芒。老师留着一头短发,衣着朴素。虽然老师长得不怎么漂亮,可在我们心中,我们的老师是最美丽的。
每天早上,老师都会早早的来到教室。有一次,我是值日生,我提前来到了学校,教室里只有两三个同学,他们都在扫地。我发现,老师也在努力的帮着同学们干值日生。从那以后,老师都会很早的来到教室,在帮同学们干值日生,等同学们来的差不多了以后,再帮同学们解决不会的问题。正是有老师天天这样做,卫生流动红旗才会一直挂在我们的墙壁上。
老师不仅为班级做出了极大的贡献,而且讲课也幽默有趣。夏天的时候,炙热的太阳烤着大地,由于空气燥热的问题,同学们都昏昏沉沉的,有着浓浓的睡意。为了能让同学们振奋起精神,集中注意力听讲,老师讲了一个小笑话,我还依稀记得笑话的内容是:有一个财主的儿子非常笨,每次财主问先生他的儿子怎么样的时候,先生总是连连摇头,财主都十分生气,让家丁把他们打几十板子。可有一个先生告诉财主:“你的儿子的七窍已通六窍。”财主十分高兴,大摆宴席,就在宴席中,财主把先生告诉他的话骄傲的喊了出来,一位有学问的老者却哈哈大笑,说:“哈哈,七窍减去六窍,不就是一窍不通吗!”没想到听完后同学们就像喝了冰镇可乐或咖啡一样,睡意即刻就没有了,立马精神抖擞起来,开始聚精会神的听讲。
勤劳是老师的特点,幽默是老师独具一格的教学方式。我爱我的班主任!