班主任作文
老班是位非常和蔼可亲的老师。开学至今,我从未见过老班发过火,他的心好似水中花,镜中月,总是波澜不惊。就算跟一些蛮横的学生谈话,也是不急不躁,侃侃而谈,实具大将之儒雅风范。他可以用耐心把你的棱角打磨地比和尚头都光滑。
一个学期相处下来,我们渐渐被老班所打败,被老班的修养与素质所折服。他不像别的班主任一样,会因宿舍卫生量化扣分而大动肝火,甚至暴躁如雷霆。老班从未将量化放在心上,他真正关心的是同学们的学习。想当初刚开学没几天,我们给老班送去几张羞赧的扣分单,班主任只是强调一下注意卫生,让那些因犯纪律性错误的同学罚做卫生工作,然后就不了了之。那温柔的强调在我们耳中磨出茧之后,终于打通了同学们的心,逆转了班量化垫底的局面。老班曾经进行过无力地吐槽:“我带的班成绩都不错,量化从来就没好过。”
老班对我们的关怀是十分贴心的,那可真谓是用心良苦。冬天要求开窗通风,保证学习效率;寒潮来袭,提醒我们注意穿衣服,别感冒。吃饭的时候,我们很少会见到班主任的身影,但我们班主任会问我们包子够不够,菜够不够,然后抛却了食堂利益,想办法填饱我们的小肚皮。俗话说,吃饱有干劲。还好我们考的不错,总算对得起老班给我们掠夺来的包子了。这是一个蔫蔫的而又接地气额老班。
话说老班如此云淡风轻,真的就没有什么在意的吗?那是不可能的。老班的初衷只有一个:学习成绩一定要搞好!一切为了孩子,一切为了我们的未来。所以老班对影响成绩的东西是深恶痛绝的,对于手机,老班恨不得一手拍碎。玩手机扣分的学生想从老班手中拿回手机,只有两种方法:第一种便是看成绩,第二种,呵呵,学期末再说吧!上课玩手机确实影响学习,老班用心良苦啊!
老班,你是温柔惯了吗?为何不潇洒霸气些?有如此老班,妈妈也不用担心我的学习了。