新来的班主任
新来的班主任?你们看了这个标题就应该有点疑问吧?正常情况下,班主任都从一年级一直教到六年级的。可是,就在我们班升五年级这一学期,我们的班主任被学校安排带一年级的新生了。那一天,我听到了这个消息时心里非常难过,一时难以接受这个事实。我们的班主任胡老师跟我们在一起整四年了,我们和她之间看上去既像老师又像母子更像朋友。她待我们是那么的和蔼可亲,就像妈妈一样温柔。上课时认真仔细,一丝不苟。我在想,新来的班主任会像她那样吗?会非常严厉吗?会不会经常拖堂?心里一想到这些就忐忑不安。
第二天,我来到学校。看见了新的班主任了。她穿戴整洁,扎着一个马尾,皮肤很白,大大的眼睛像黑葡萄一样,看上去非常年轻有活力。她介绍自己姓杨,说话声音轻脆有力。
杨老师不拖堂。有一次下课铃响了,杨老师正在讲课。我想,还有那么多例子没讲完肯定没有休息的时间了。可谁知杨老师马上说:“这些例子下节课再说,你们休息吧。”顿时,我想看来这位老师也挺好的。我喜欢这位不拖堂的老师。
杨老师很细心。一天,我们跳舞回来,天空下起倾盆大雨,我们被雨水淋得像落汤鸡似的。杨老师赶快拿来干毛巾给我们擦掉头上的水,担心我们感冒了。她一边擦一边说:“哈哈,擦干了,好看多了。”我们的杨老师可真细心呀!
我们的新班主任可真温柔,细心啊!我喜欢我们的新班主任!我也希望我能快点适应新的环境。