班主任作文
俺班的班主任,姓郑,名玥瑛。她有一张圆圆的脸,端正的五官。别看她看起来和蔼可亲,可她是个严厉的急性子。每天她都会说“快点”这个词。现在由我来爆料一些五(5)班同学和班主任郑老师之间的一些小秘密吧!
镜头一:早读
早晨,我怀着一个愉快的心情来到学校,踏进校门,在将要进入教室时老远就听郑老师在催我们那些慢的同学:“快点抄,彭志辉!快点聂子昂,抄完了快点背!”我的心情一下子从十分跌倒了八分。但我们在郑老师的催促下,很快地抄完了,背完了还在中午的默写测试中得了100分。嗨,这个‘快点’班主任还好像有点魔力哦!
镜头二:吃饭
上午,我们上完第四节课,准备去吃饭。我们还在慢悠慢悠地收拾东西,郑老师突然站在门口严肃地说:“快点收拾东西去吃饭,不然就要在食堂门口色瑟瑟发抖地喝西北风了!”听了老师的命令,我们好像安装了一个迅雷加速器,把速度从五分提高到了十分,迅速排好队伍,马上浩浩荡荡地向食堂“进发”。果真,我们是第一个吃饭的。
镜头三:收作业
下午第一节课是语文课,这节课我们有很多任务,许多人都没有在下课前完成任务(包括我)。郑老师又要发功了,她运足了气,板着脸说:“你们都是些什么速度?都赶上蜗牛!——蘧佳炜你看我干什么,还不快点写!”在老师一阵接一阵‘快点写’的催促声中,我们都在放学前完成了作业。看来这个‘快点’班主任还挺厉害的嘛!
每天,我们都是在‘快点’声中度过的。虽然有时很烦,但是我们深知,郑老师是对我们好,‘快点’声是对我们深深的爱。校有‘快点’班主任,有苦也有甜!