班主任作文400字
我不知道时间是怎么从我身边溜走的,可事实就是如此——它已经把我变成了六年级的学生。
不习惯一年级的小朋友喊我大姐姐,每次这样叫我,我总会愣上一愣,就好像他们说了什么恐怖的事一样。
我站在陌生的班级门口,望着门旁边的墙上标着的六(2)班发呆。我会遇到什么样的老师呢,我不知道。我在教室里坐着,同学们也陆陆续续的来了,随之而来的还有熟悉感——一种让我安心的熟悉感。我们就在教室里闲聊着,互相说着暑假里发生了什么事,总有一两件傻事让我们“咯咯”地笑。
不一会儿,新班主任便来了——他是一个雷厉风行的老师,虽然外表不是完美的,可他的心是完美的。我们忐忑不安着,生怕遇到的是一个“乡村老尸”。可事实恰恰相反,新班主任人很好,做事也很有效率,语言也十分的幽默。在他的课堂上,虽谈不上无拘无束,但也废除了许多的陈规旧矩。我很喜欢这个班主任,虽然我面对他仍十分小心翼翼。
回到家,我把头埋在被子里,心想:也不算太糟糕——至少现在是的。